(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)
No.00889 at 2007/03/14 22:59
from です
[ Mail= fight-of-dog@msn.com WebSite= http://www.yahoo.co.jp/ ] ]
バロンへ
おめいが一番のカスだよ!この関西野朗が!!
No.00888 at 2007/03/14 22:56
from ご案内係
[ Mail= info@manzo-y.jp ]
近ごろよくわからないこと
「無党派」って石原さん(のやり方)に反対している方々のコトだったの?
石原さんに投票してきた方々、小泉さんに熱狂してきた方々にも、いわゆる
「無党派」層からの支持はいっぱいあったわけで…。
万三さんと政策協定した革新都政をつくるの会だって様々な都民グループの
集まりなわけで、それに共産党も加わっているってだけのことで、共産党が
加わっていると、それだけで別扱いされてしまうの?と思うわけで…。
市民によるラブコールは特別なものであり革新都政をつくるの会の人たちが
万三さんにラブコールしたのとはどーも何か違うらしいってことがどうにも
よくわからないわけで…
「無党派」の人ならわかるけど、共通の目標を掲げ集団的に何かをし続ける
「無党派」の人々となると、そのあたりから「無党派」を掲げてはいるけど
「無党派」をかざした方々にも思えてきてどうにも違和感なわけで…。
浅野さんにホレた「無党派」の人たちが自分たち「無党派」のラブコールに
応えてくれた浅野さんなら「無党派」の期待に応えてくれるに違いない…と
思いたくなるところまでならわからないでもないけれど、でも、そういった
期待に応えてくれる浅野さんだということは「無党派」の人たちが説明する
までもなく浅野さん自ら“自らの政策”として語ってくれれば済むわけで…。
石原さんが続くのはたまらないのでここはひとつ浅野さんにと思うのだって
わからないではないけれど、それならそれで浅野さんを熱烈に支持している
「無党派」の人たちばかりに説明や説得させないで、万三さんや革新都政の
会に浅野さん自ら働きかけないのはどうしてなんだろうと思うわけで…。
でも、万三さんにメールをくださったり「万三さんの掲示板」で熱い思いを
語ってくださっている方々は、万三さんだけではなく、きっと浅野さんにも
万三さんとコンタクトをとるよう働きかけているんだろうなと思うわけで…。
なのに、浅野さんからは未だ何もないということは、統一してほしかったと
いう「無党派」の方々の熱い思いは浅野さんには伝わっているんだろうかと
思ったりもするわけで…。
そんな状態がずっと続いているのに、「無党派」の方々の思いを浅野さんは
受け止めかなえてくれると「無党派」の方々に確信させているのは何なのか、
どうにもわからないわけで…。
No.00887 at 2007/03/14 22:17
from ebi3des
[ Mail= ebi3des@yahoo.co.jp WebSite= http://blogs.yahoo.co.jp/ebi3des/45411885.html ]
鈴木節翁 さんへ
@私は浅野氏を「極右」とか「ファシスト」とかは一言も言ってません。
彼の知事時代の行動が石原氏と同じ弱肉強食政治であったという点で共通 の「悪」であると認識しています。
Aあなたの言う「推薦人や推薦団体の多くは民主護憲の立場に立つ人びと であり団体です。その熱い要望に応えて立ち上がった浅野氏」が護憲派 といえる根拠はどこにあるのでしょう。私は彼を石原氏と同じ改憲派で あることを彼自身の記者会見の資料で示しました。
Bあなたの言う「反ファッショ、反石原の共同戦線形成」とは具体的になに をいっているのですか?結局、唯一の護憲派であり、公共事業優先・福祉 切り捨ての逆立ち政治を逆転することを明確に訴え、区長時代にそうした 実績のある唯一の候補を降ろして、改憲派、逆立ち政治家の浅野氏の当選 に力を貸せということですか?
Cそれとも、とにかく共産党は嫌いだという感情的な反共主義で凝り固まっ た石原氏のような「狭量独善を排し」、一番最初に名乗りを上げた,もっと も明確な反石原候補の吉田氏支援でまとまるように浅野陣営を説得すると ですか?
D私は浅野氏が「日の丸、君が代の強制はよくない」と言っているとして も、上述のような政策の基本点において石原氏と同じ立場に立っていると 思っています。そのような人を「反ファッショ、反石原の共同戦線」統一 候補者として認めることは都民を欺く背信行為であるというのが私の偽ら ざる心境です。
No.00886 at 2007/03/14 20:45
from バロン
[ Mail= Mail ]
一言
管理人さんへ
もうここらで、狭雑物を排除して下さい。
クズやカスがいい気になって、たれ小便の垂れ流し、
仁義も弁えぬ阿呆を相手にすることはありません。
プログあらしの前科者が、意図的に進入しています。
部屋を知って入ってくるから、始末が悪い。
なんぼ貰うてるか知らんが、クズやカスに変わりはない。
万三さんを支援する人たちに不快感を与えないように、あんじょう頼んまっせ。
クズやカスは、所詮、クズやカスでんね。己がクズやカスであることをも知らぬ
クズやカスでんね。管理人さん、しかりしてや
クズ・カス、世の中舐めたらあかんで。
No.00885 at 2007/03/14 19:09
from A301
[ Mail= jinmin_sennsen ]
ルペンではないがシラクでもないでしょう
浅野さんはルペンではないがシラクでもないでしょう
それだけのことです
No.00884 at 2007/03/14 18:15
from 愛知県人
[ Mail= shiyu ]
都民よ、立ち上がれ!
浅野氏をフアッシスト呼ばわりをするのはあまり穏やかでない。大体、私は彼のそういうところまでは知らない。知らない人間がとやかく言うのは感心しない。フランシス=ベ−コンに「噂のイドラ」というのがあるが、偏見や偶像にはとらわれたくない。ただ、浅野氏が都知事選候補に加わったのは歓迎だ。選択肢が増えることは大切だからだ。私は都民ではないが、都民だったら「万三氏」は大きな選択肢の一つである。浅野氏や現知事石原は眼中にない。私は無党派である。随分長い間日本の政治を見てきたが、日本の政治家の姑息な面だけしか見えなかった。自民、民社、社民等しく国民に背を向けている。政争に明け暮れ、血税を無駄遣いしている。政党助成金をもらっている政党は信用できない。今国会の論戦も不毛だ。だらしなく、みっともない。ならば、一度共産党に政権を渡してみたらどうか。真の国民政党を選ぶのは国民の権利だからだ。同じ手口で嘘と騙しにあうのは「馬鹿のこっちょ」だ。さあ、都民よ、立ち上がれ!
No.00883 at 2007/03/14 18:11
from 怒りに燃える一都民
[ Mail= 石原にはうんざり ]
選挙管理委員会は怠慢?知事の言いなり?
今日、都営新宿線の駅にて石原知事の「花粉 STOP」のポスターを見かけ、これは選挙ポスターと同様に選挙法違反なのでは?と思い確認したところ、個人が作成したのではないので「問題ない」という選挙管理委員会の見解に開いた口がふさがりませんでした。
東京都の政策は多々あるのに、なぜ、「花粉」+「知事」のポスターなのか?なぜ、知事がポスターのモデルなのか?なぜ、選挙前の時期に掲示しているのか?なぜ、公費を使い効果があやふやなPRのポスターをわざわざ作成するのか?
選挙管理委員会はそのあたりをきちんと調査しないで結論を出しています。「花粉 STOP 東京都 ポスター」で検索したところ、やはり同じように疑問に感じている方々が多数いるのに野放し状態にあります。
一日も早く「石原! NO! STOP!」と突き付けて、都政と税金をおまちゃにしている石原知事を退場させ、正常で安全で暮らしやすい東京を吉田万三氏に実現していただきたいです。
No.00882 at 2007/03/14 17:55
from 南雲和夫
[ Mail= kazuonagumo@khh.biglobe.ne.jp ]
浅野支持者は批判に答えるべき
南雲です。
当方は、浅野氏を「石原」同様のファシストだとは思いません。しかし、浅野氏に対しては、以下のサイトで批判が寄せられています。
http://www.toudaisha.com/Asano/asano070305.html
「吉田さんより浅野さんを」をという方は、批判に答えるべきではないでしょうか?なぜ吉田氏や共産党が浅野氏に譲らなければならないのか、理解できません。
No.00881 at 2007/03/14 17:29
from 鈴木節翁
[ Mail= abc ]
>悪と「対決」する悪もいる・・・を読んで。
浅野氏をファシスト石原と同列に悪と決め付けて敵視するあなた。
日本共産党や吉田万三氏もそのようにお考えなのでしょうか。
”日本の反動化の流れを何とか食い止めたい!”
その一心で、浅野氏を支援する広範な市民層を敵にまわすお積りですか?
心底から情けなく思います。
浅野氏が万全の候補であるとは言えないかもしれません。
だが、氏が極右でもファシストでもないことは明白です。
「日の丸、君が代の強制はよくない」と言っているではありませんか。
推薦人や推薦団体の多くは民主護憲の立場に立つ人びとであり団体です。
その熱い要望に応えて立ち上がった浅野氏をファシスト石原同様の悪と
決め付けるとは! 唖然といたします。
極右勢力が政治権力を掌握した危機的な日本の現状をどう打開するか。
いま、良識的な保守層をも巻き込んだ戦線を形成できなければ
極右、ファシスト共の思う壺にはまるだけではありませんか。
万三氏や共産党、その支持者たちが狭量独善を排し
反ファッショ、反石原の共同戦線形成を率先して呼びかけられますよう
望んで止みません。
No.00880 at 2007/03/14 16:50
from です
[ Mail= fight-of-dog@msn.com WebSite= http://www.yahoo.co.jp/ ]
北海道民は東京のことに口出すな!
No.00856へ告ぐ、No.00853はあれだけのことを言っているのに「民社」とかいうからおかしくないか?と言っているだけのことである。
[管理者用フォーム] |
Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET