エンターすると本文にジャンプします

トップお約束万三発言奮戦記予定表自己紹介応援団掲示板リンク

万三さんの掲示板

(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)

[ 表示更新 ]   [ 投稿にあたっては&説明書 ]

[▲新しいページへ進む▲]

No.02287 at 2007/07/09 15:56
from まさみ [ Mail= ki-ko ]

安倍「ボロボロ」内閣に参議院選で追撃を!

久間前防衛大臣の「アメリカの日本への原爆投下はしょうがない」発言や、ここへきて赤城農林水産大臣の事務所費問題など、安倍内閣は「ボロボロ」状態を呈しています。北朝鮮の拉致問題で一挙に脚光を浴びたことで総理の座に上りつめたものの、任命する閣僚がこうも「どうしようもない」状態では安倍自身がどうしようもなく無能だということを天下に晒しているようなもの。

5000万件の消えた年金問題などなど。国民の怒りは爆発寸前。来るべき参議院選挙で自民党を追い詰めることができるのか。

昨晩のNHKの「特番」・「選挙寸前特集」を観ていても、来るべき参議院選挙があたかも、自民党と民主党との対決であるかのような報道なのです。マスコミは一貫して共産党や民社党を無視しているか軽視しています。

そんな中でわたし達国民は何をなすべきか! 各野党にはそれなりに奮闘していただくとして、わたし達国民もわたし達が生活している場でできる限りのことをする必要があると思います。

わたしはこの度、地域のフリーペーパー(50000部発行)に記事を書かせてもらうことになりました。庶民の目線や感覚で自民党への批判を書いています。この掲示板もそうですが、投稿だけではなく具体的な行動が必要となってきます。

万三さんが常々言っているように、「今の日本の政治に、第3極をいかに形成するのか」が重要になってくると思います。

No.02286 at 2007/07/08 05:07
from フィカス [ Mail= ficus1@smoug.net WebSite= http://web.hpt.jp/ficus/ ]

案内係さん、どうも誤解を与える表現失礼しました。

伝えたい意図は、「…」さんが、フィカス自身を含め、別に普通に誰でも起こり得る(起こさせられる)ことを
―――現実に彼女がそうであるかそうでないか関係なく(実際はそのような事実は無いのですが)

――――そういったことを罵倒として表現する人だということが言いたかったのです。

フィカス自身も、別の“その筋“の方から同様な表現をされた事があります。しかし

――「人を語ることは、同時に己自身を語ると言うこと」だと思っていますので、
したがって、そう語る方の貧相な心の内実をさらしてるだけだと思います。

「ばらした」といった内容は、「…」さんが「良識」人ではなく、そういったことを「罵倒として表現する人」だということを「ばらした」たというです。

いずれにしろ、どうも誤解を与える表現失礼しました。

さて、政府与党は、悪法を次々強行成立させています。フィカスも皆さんとともにこれを跳ね返して行こうと思っています。

[参照URL = http://www1.ezbbs.net/03/ficus/]

No.02284 at 2007/07/08 00:27
from ご案内係 [ Mail= info@manzo-y.jp ]

・・・様

既に削除済みではありますが、フィカス様の投稿は、
フィカス様の掲示板における「・・・」様の投稿の
引用とのことです。

「・・・」様が、フィカス様が引用されたとおりの
内容で投稿をしたのは事実でしょうか?

もし事実であるなら、「・・・」様は「他人の個人
情報の公開」してしまう人なのだ!と理解せざるを
得ません…と書こうと思っていたのですが、、、

「・・・」様のNo.02280での反応は、内容に関する
否定ではありませんでした。

また、そういった「他人の個人情報の公開」を投稿
したことへの反省でもありませんでした。

そういった「・・・」様なのでしたら「万三さんの
掲示板」へのご投稿の“ご遠慮”をお願いします。

No.02283 at 2007/07/07 23:59
from ご案内係 [ Mail= info@manzo-y.jp ]

フィカス様

No.02278での投稿(削除済み)ですが、

「他人の個人情報の公開」そのものです。

> ごめん、ばらしちゃいけなかったかな?

は、フィカスさんの掲示板で「・・・」さんの投稿内容を
「万三さんの掲示板」で引用することに関して、

> ごめん、ばらしちゃいけなかったかな?

と書いたのかもしれませんが、例えそうであったとしても、
「他人の個人情報の公開」はイケナイことです。少なくとも
「万三さんの掲示板」では「削除」の対象です。

くれぐれもよろしくお願いします(フィカス様に限らす!)

No.02281 at 2007/07/07 12:26
from 都民です [ Mail= sinnsenngumi ]

税金について

はじめまして。
 都民の「都民です」と申します。(ややこしい・・・)
 私はこの6月に来た都民税、特別区民税に!(びっくり)。妻の税金が一気に年間12万円も。去年は来なかったのに・・・ そこで、区役所に行って分割の相談をしてきたんですが、その甲斐あってか一ヶ月2千円の分割にしてもらいました。しかし、延滞金ってかかるんですよね。しかも、払い終わる頃には同じくらいの金額(12万円)ということなんです。聴いた話だと14%位の金利(?)ですが、サラ金並です。
 そこですみませんが、吉田さんに質問なんですが、税金を分割したときの延滞金ってこんなにかかるものなんでしょうか?果たして払いきれるものなんでしょうか?相談の使用がなくってここに質問してしまいました。申し訳ありません。失礼なのは承知なんですが、教えていただけたら幸いです。

それから、長壁さんと言う方、『民度が低い』ってどういうことなんでしょう。あまりにも他人を馬鹿にしていませんか?ちょっと気になったので一言申し添えます。

No.02280 at 2007/07/07 00:27
from ・・・ [ Mail= tatikoma ]

絡み酒が好きそうな(。・_・。)さん!

いつも他人の書き込みに横レスするのが好きな御仁ですね。
>801.Re: 治療に専念してください
    中略
>また 体調が改善されても 自己判断で薬の服用を止めないように

↑の言葉は、現在の長壁氏の発言(書き込み)に対する、批判ですか?はたまた追従ですか?

日本人の拉致について、(。・_・。)の掲示板にて「日本人の拉致は人の輸出入と同じ」と言うような趣旨の書き込みをされた長壁氏が、山口県の母子殺害容疑者の行動を擁護するような書き込みに対して、明晰なる
(。・_・。)氏が、批判しておられると解釈したいと思います。

もしかして、(。・_・。)氏の掲示板から「どろ」氏など去っていったため、「うちは」氏の掲示板状態となりつつあるのが寂しくて出張Sれているのですか。

ご愁傷様です!貴殿の掲示板は時々ROMだけさせていただきますが、オクラ・納豆・カルーチャほいほい・鳥もちのような横レスされる管理人の相手をするつもりはございませんので、あしからず!!

No.02279 at 2007/07/07 00:15
from フィカス [ Mail= ficus1@smoug.net WebSite= http://web.hpt.jp/ficus/ ]

「年金」を食いつぶしているのは誰だろう?

連続投稿ごめんなさい。

さて、共産党小池晃氏、民主党津田弥太郎氏、社民党福島みずほ党首・保坂氏が
「年金記録」がマイクロフィルムと紙台帳で保存されている倉庫(ワンビシ・アーカイブズ)の国会議員視察を、
−−−−村瀬社会保険庁長官が拒否!−−−−
−−−−現場の倉庫責任者は「社会保険庁がOKしてくれれば案内します」と明言しているにもかかわらず。
村瀬氏曰く、
「超党派ではない。(自民・公明がいない)」とか
(自民・公明が隠してるから、こうして出向いたんだよ)
(しかも、国民に選ばれた国会議員だよ、一行政長官が何で隠すんだ)

「社会保険庁職員のやりくりがつかない」とか
(現場の倉庫責任者は、スタンバってるじゃん!)

こうして調査の肝心の入口をふさいでおきながら、
「総務省の検証委員会(座長=松尾邦弘前検事総長)の第2回会合(で)年金記録の確認や訂正の際にトラブルを経験した人や、社会保険庁の現役と元職員、社保庁の委託を受けて年金の実務処理に当たっていた人たちに、記録管理に関する情報提供を呼びかけることを決めた」(朝日新聞)」
のですから。

―――全く茶番ですよね。

もっとも、この総務省の検証委員会(座長=松尾邦弘前検事総長)
の委員には、なんと
−−元「新しい歴史教科書をつくる会」の屋山太郎−−
が就任しちゃうんですから。

[参照URL = http://www1.ezbbs.net/03/ficus/]

No.02276 at 2007/07/06 20:17
from keiko [ Mail= keiko-chami1219 ]

野沢さん、ありがとうございます。

野沢さん、私の質問へのお答えありがとうございました。
「連合」さんのお考えよくわかりました。「連合」さんの掲示板も目を通させていただきました。〔すごいボリュームなのできちんと全部は読みきれませんでしたが〕
もちろんここは「万三さんの掲示板」であって共産党ではありません。
だから私は、当然ここへ参加される方は必ずしも共産党支持ではない方でもよいと思うし、新左翼の方でも悪いとは思いません。

しかし、吉田万三さんは「日本共産党推薦の革新無所属の都知事候補」として選挙を闘った方です。現在も歯科医師として働きながら東京をよくする運動に取り組んでいらっしゃると思います。
そのような方の掲示版で「日本共産党嫌い」と書いたり、都知事選挙のときに浅野さんを支持したことを表明したりしながら投稿の常連さんでいるというのはいかがなものか・・・・・と考えてしまい・・・・・
つい「連合」さんや長壁さんの書きこみに疑問と不快感を感じてしまいました・・・
やはり、まさみさんのおっしゃるように、掲示板にはそれぞれの趣旨と集う人を配慮して投稿するのがマナーだと私も思います。

「よりまし」論について、私の考えに共感して下さってありがとうございます。とてもうれしかったです♪

No.02274 at 2007/07/06 14:33

と「おたずね」されても

「万三さんの掲示板」は共産党ではありませんので
答えようがありません。

日本共産党に聞いてみてはいかがでしょうか。

そもそも、ギャランさんは、

「議員の世襲をどうお考えなのでしょうか?」

No.02273 at 2007/07/06 08:14
from ギャラン [ Mail= abn ]

おたずねしたいことが

共産党は議員の世襲をどうお考えなのでしょうか?

[▼古いページへ進む▼]

番号  キー
[管理者用フォーム]

Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET