エンターすると本文にジャンプします

トップお約束万三発言奮戦記予定表自己紹介応援団掲示板リンク

万三さんの掲示板

(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)

[ 表示更新 ]   [ 投稿にあたっては&説明書 ]

[▲新しいページへ進む▲]

No.02259 at 2007/07/04 11:18
from 長壁 満子 [ Mail= yudegaeru ]

懲りない右翼さんへ

>憲法改正大賛成!日本は核武装しよう!

ありえないことですが、北朝鮮の核が日本に落ちる前に、まず日米防衛ミサイル体制が出動します。仮に万が一、かすかでもその動きがあれば、米国が何百発の核攻撃を始動。日本をはじめとする隣国周辺のアジア諸国はこれで、大壊滅。日本なんていうちっぽけな国は、真っ先に地図から消滅します。

こんなことも分からないで、何をほざいているのでしょうか。
 もし、安倍筋が本気で盲信しているとしたなら、出身校は物笑いの種ですね。今でも十分ですが。せっかくの総理出身大学のブランドも、これでいよいよ、地に落ちることでしょうか。

でも、ご安心ください。北朝鮮問題は、世界の世論に押されて、まともな方向にいきつつあります。

No.02258 at 2007/07/04 11:15
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ] ]

長壁さんへ

>久間氏の辞任で、またひとつ、野党の民主党がクローズアップされている(日経)ようだが、なんてことはな>い、最初から問題にしてきたのは共産党ではなかったか。しんぶん赤旗を読んでいるからそうおもうのか?
 >それにしても、「子産み機械」発言にしろ、「自衛隊のいくところは戦地でない」発言にしろ、大方の自公>民議員の脳みそは同じような色をしているのではなかろうか。
>被爆国の大臣の発言であり、選挙前のことでもあり、なにもかも、立場をわきまえない発言であることはいう>までもないが、何よりも、このような愚劣な発言がぞろぞろぞろぞろ出てくる根拠をこそ、問題にしてはどう>か。

実は彼らのイデオロギーの拠点は、国際勝共連合なのです。つまり、ジェンダーフリーは少子高齢化につながる、自由や権利を与えていくと「国」や「秩序」が乱れる、自由を守るための国際貢献だ、そして原爆投下は日本の共産化を防御した、などという発想はすべて国際勝共連合のイデオロギーだということです。

ちなみに、久間氏は統一協会系の日韓トンネル研究会の顧問をしている人物ですし、久間氏が講演した場所は、日本会議の参加団体であるモラロジー研究所系(宗教ではないと彼らはいいながら、孔子・釈迦・キリストなどを崇拝し、「倫理・道徳」をとく新興宗教のような団体。別名、「早起き会」)の麗澤大学比較文明文化研究センターです。つまり日本の宗教右翼団体と自民党は同根だということです。

こんな奴らが教育基本法改悪をそそのかし、改憲策動を展開しているわけです。

自民党擁護の書き込みと、野党の罵倒に専念するネット右翼もたいてい日本会議の賛同者です。

>今現在、イラクでアフガンで、日本になした原爆同様の無差別殺戮を日本の航空自衛隊や海上自衛隊が米軍>と一緒になってやっているのではないか。
 >イラクでは60万人以上の被害と言われたのはだいぶ前のことだ。空爆に次ぐ空爆で生き地獄の様相である>らしい。
> こんな戦争を真っ先に支持し、続行している小泉、安倍をはじめ、自民党、公明党、民主党その他の好戦的>な知事や文化人をなぜ、徹底的に糾弾しないのか。

私などは糾弾しているから公安警察が言論抑圧にきております。

>もっとも気味悪いのは、同じ穴の狢が、自らの保身のために、正義の黄色い声を張り上げていることであ
>る。

国際貢献論、今度はテロとの闘いね。公安警察は、「テロとの闘い」にのっかかっていろいろなシンポジウムを公安幹部を派遣してやらせています。

>他国への加害よりも自国の被害が優先されるのは、どう考えても違和感がある。
 >久間氏の問題発言を云々するのに異論はないが、同様に、現在進行形の他者や他国のことになぜ思いがいか>ないのだろうか。優先順位が違うのではないか。 

これはイラク戦争−改憲策動−安倍のいう戦後体制打倒というように、同時進行に起こっていることだと私はみています。つまり久間は保守政治家の本音をのべたわけで、安倍内閣、自民党の戦後統治を統治者・為政者側から展開した意見だと私は見ています。

No.02257 at 2007/07/04 10:58
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

ELMの日記さんへ

>新自由主義・改憲勢力」が党内に存在する民主党と、「反新自由主義・護憲勢力」の共産党の妥協など所詮、>ニッキョー嫌いな(失礼!)自称「左派・市民派ブロガー」の戯言に過ぎません。

私は日本共産党嫌いの新左翼系ですが、日本共産党は議会からこれ以上減少しては大変だと認識しています。

>これっていつか聞いた話でしょ?
>よりましな候補を勝たせるために吉田さんは降りるべきだ!」って(笑)」

同様の民主党よりまし論が出てきていますね。しかし金子さんのお言葉で引き締まったのではないでしょうか?しかし、それだけ共産党支持層が「脅威」にみられているあらわれではないかと思います。
あのようななかで万三さんに投票された60万票という力はかなり影響があると私はみております。

No.02255 at 2007/07/04 10:54
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

野沢恒夫さんへ

すっかり万三さんの掲示板を独占化してしまいましたが、これもひとえに民主党よりまし論を批判するがゆえです。

野沢さんとの議論は大変面白いですからまたよろしくお願いします。

No.02254 at 2007/07/04 10:51

hiroshi氏の弁明に対して

>今、万三さんは何を一番望んでいるのでしょうか。
 >日本共産党の躍進、具体的にいえば7月下旬の選挙の勝利でしょう。
>小生は万三さんの知人です。激励の意味も込めて記載をさせていただいています。小生を民主党支持者のよう>に思われている常連の方もいますが、共産党がピカイチです。

であれば、あなたは共産党支持をうったえれば事足りると思います。
が、あなたは、民主党が大敗しては安倍内閣信任になってしまうと結論ずけ、今回は共産党には投票しないと明言されています。つまりその時点で、あなたは民主党支持者になっているのではありませんか?

金子さんがいっておられるように、
「これっていつか聞いた話でしょ?
「よりましな候補を勝たせるために吉田さんは降りるべきだ!」って(笑)

それでマスコミご推奨の「二大政党論」に乗っかり、民主党が躍進すれば「自公連立政権よりまし」政権が出来るから、共産党は遠慮して闘いなさい?アホか!」という言葉をあなたに返したいです。

No.02252 at 2007/07/04 09:33
from 長壁 満子 [ Mail= yudegaeru ]

共産党は伸びますよ!!

ELMの日記さん、こんにちわ

共産党は、今回は伸びますよ。恐らく。
 あちこちのブログでも、少しずつ少しずつ、存在感が出てきました。

ただ、気持ち悪いのは、安倍支持率急落のなか、次期候補者の麻生ですが、このかたは、以外やアニメや漫画世代、住人に、いち早くターゲットをしぼり、あの手この手と策謀。

この度「靖国アニメ」が共産党の追及で、いったんは授業に使わないとしましたが、今度は別のルートで・・・

共産党は真正面からのみの追及しかしないので、その力が半減されるのです。
 ですが、歴史もあり、憲法から生活、何よりも戦争経済と侵略の犠牲になる一般庶民の思いを掬い取るのは、今や共産党以外ないところまできました。
 ようやく、生活の崩壊がどこからきているのか、実感する人々がでてきました。
 共産党の「頑固な正義」を、いかに民衆に広めていけるか否かが、今度の参院選で問われます。

ちなみに、以前は田中康夫氏をかっていましたが、有田芳生&田中康夫連合はいただけません。
 有田氏には、00バッシングの急先鋒に走るとき、共産党よりも危うい性癖を見てしまいましたから。
 人間、ここぞというとき、本性が出るように思います。

私はむしろ、共産党&社民党&9条ネットを応援します。

No.02251 at 2007/07/03 22:59
from ELMの日記 [ Mail= from Kanagawa ]

自称「市民派・左派ブロガー」諸氏にモノ申すぜ!

安倍自公連立政権に迎合する団体が盛んに「二大政党論」をブチあげる。

それをマスコミがこぞって取り上げ、まるで世間には自民党と民主党しか存在しないかのごとく扱うのみ。

要するに「新自由主義・改憲」手法のささやかなる違いだけで、国民の選択肢を縛るワケですな、アホか!

少しでも考えてみよ、安倍自公連立政権が戦慄を覚える選挙結果とはどういったものか。

安倍与党の惨敗はもちろんのこと、野党内勢力図を劇的に変えることなのですよ。

つまり党内に「新自由主義・改憲勢力」を多く抱える民主党ではなく、民主党のケツにつく社民党でもなく、「異形の人々」=共産党が躍進してこそ、安倍自公連立政権に対して深刻な脅威となる。

幸いにも今回は参院選で、小選挙区の衆院選ではない。

共産党が国民の税制に対する怒りを背景に、前進する可能性は大いに拓かれている。

若者の労働問題、ワーキングプア、年金、美しい国づくりと改憲策動…、共産党と民主党のどちらがより根源的に安倍政権を追い詰められる?

国民の真剣・深刻な怒りに対して、共産党は民主党などより接近した立場だ。

言ってみれば、自民食堂も民主レストランも料理についてさんざん競うが、結局のところ変わり映えせず、どちらが勝っても国民が高いツケを払わされる。

だが共産党はとびきり質のよい香辛料とか調味料なのよ、赤唐辛子みたいなね(笑)

今より参院も衆院も勢力を前進させることが出来れば、自民党内の力学に影響を与え、民主党内の護憲派も力を増すことが出来よう。

選挙とは与野党を問わず、政党間の死活を賭けた闘いなのだ。

「新自由主義・改憲勢力」が党内に存在する民主党と、「反新自由主義・護憲勢力」の共産党の妥協など所詮、ニッキョー嫌いな(失礼!)自称「左派・市民派ブロガー」の戯言に過ぎません。

これっていつか聞いた話でしょ?
「よりましな候補を勝たせるために吉田さんは降りるべきだ!」って(笑)

それでマスコミご推奨の「二大政党論」に乗っかり、民主党が躍進すれば「自公連立政権よりまし」政権が出来るから、共産党は遠慮して闘いなさい?アホか!

いいですか!
今回の参院選、安倍自公連立政権に最も打撃となるのは、
「異形の人々」=共産党の躍進です!民主党でも社民党でもない。それでも共産党嫌いな方は、有田芳生+田中康夫連合へ。これ以外日本をまともな道へ戻す選択はナシ!

No.02249 at 2007/07/03 21:41

久間氏発言に思う(批判を覚悟で)

久間氏の辞任で、またひとつ、野党の民主党がクローズアップされている(日経)ようだが、なんてことはない、最初から問題にしてきたのは共産党ではなかったか。しんぶん赤旗を読んでいるからそうおもうのか?
 それにしても、「子産み機械」発言にしろ、「自衛隊のいくところは戦地でない」発言にしろ、大方の自公民議員の脳みそは同じような色をしているのではなかろうか。
 被爆国の大臣の発言であり、選挙前のことでもあり、なにもかも、立場をわきまえない発言であることはいうまでもないが、何よりも、このような愚劣な発言がぞろぞろぞろぞろ出てくる根拠をこそ、問題にしてはどうか。
 今現在、イラクでアフガンで、日本になした原爆同様の無差別殺戮を日本の航空自衛隊や海上自衛隊が米軍と一緒になってやっているのではないか。
 イラクでは60万人以上の被害と言われたのはだいぶ前のことだ。空爆に次ぐ空爆で生き地獄の様相であるらしい。
 こんな戦争を真っ先に支持し、続行している小泉、安倍をはじめ、自民党、公明党、民主党その他の好戦的な知事や文化人をなぜ、徹底的に糾弾しないのか。
 もっとも気味悪いのは、同じ穴の狢が、自らの保身のために、正義の黄色い声を張り上げていることである。
 他国への加害よりも自国の被害が優先されるのは、どう考えても違和感がある。
 久間氏の問題発言を云々するのに異論はないが、同様に、現在進行形の他者や他国のことになぜ思いがいかないのだろうか。優先順位が違うのではないか。 

No.02248 at 2007/07/02 21:14
from hiroshi [ Mail= hokudai ]

02240のまさみさんへ、

今、万三さんは何を一番望んでいるのでしょうか。
 日本共産党の躍進、具体的にいえば7月下旬の選挙の勝利でしょう。
小生は万三さんの知人です。激励の意味も込めて記載をさせていただいています。小生を民主党支持者のように思われている常連の方もいますが、共産党がピカイチです。

いろいろ投稿していますが、この板以外にはこの1年間一切投稿していません。お遊びの2チャンネルには歯科関連スレに投稿しながら遊んでいますが。インターネットオタクではないですよ。

共産党の勝利を前提に、オール野党で与党を圧倒的過半数割れにする。皆さん、この趣旨わかると思うんですが。共産党が獲得目標議席を大幅に上回っても、民主党が大敗しては安倍内閣信任になってしまうので、陣立てに配慮してくださいと何回も書いているのです。

No.02245 at 2007/07/02 12:58

憲法は日本国民の唯一の証し

この国から憲法を取っ払ったなら、もはや、戦争の瓦礫後遺症しか残りません。
 いまだかつて、軍国発言しかしない軍国亡霊を背負った老若議員、自公民主導の血に飢えた面々が、平和憲法という人間としてあるまじき掟破りをしようと企んでいるのです。
 贖罪と希望のつまった平和憲法、世界中の核兵器を凌駕するこの憲法を、宇宙の塵にもみたない愚かしい人間といういきものがこの地球ごと崩壊させようとするのでしょうか。
 環境権やらなんやら、そんなものは憲法を変えてすることではないこともわからない人間が、あの手この手を使って、ゆで蛙心中に巻き込もうとしています。
 この企みを鮮明に意識して、一人一人が己の言葉を持つことから始めましょうか。

[▼古いページへ進む▼]

番号  キー
[管理者用フォーム]

Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET