エンターすると本文にジャンプします

トップお約束万三発言奮戦記予定表自己紹介応援団掲示板リンク

万三さんの掲示板

(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)

[ 表示更新 ]   [ 投稿にあたっては&説明書 ]

[▲新しいページへ進む▲]

No.01525 at 2007/04/09 17:28
from コナン [ Mail= abc WebSite= http://www ]

やはり、統一は勝利のカギだ

私は地方から浅野氏を応援した。
残念ながら、石原の当籤となったが、まっぺん氏の言うように、石原は27万票減らした中で、浅野、吉田両陣営は232万票と前回の樋口、若林両陣営の117万表を倍化させた。 その差は50万票だ。
 もし両陣営が統一されていたならば、その差はもっとちじまっていた可能性が高い。 石原、反石原の2者択一選挙となれば、投票率もさらに高まった可能性があるからだ。 石原陣営が失った127万票を考えると、あと、6%くらいの投票率アップで、逆転した可能性がある。
 今後の闘いがどうなるかわからないが、次回石原が退陣するとなると、民主党の軸はまたぶれるかもしれない。
 いずれにせよ、この到達点をしっかり踏まえて今後の闘いの展望を考えていこう。
 追伸 私の地元の共産党県議候補は前回失った議席を奪還することができた。 県営住宅の改修などの住民運動の成果が評価されたのだと思う。
 (風呂にシャワーがつくこととなった。全県では2500戸分7億5千万円の予算規模の改修の展望が開けたのです)
 まずはほっとした。今日・明日は選挙後の休息日とします。

No.01524 at 2007/04/09 16:59
from 吉田万三 [ Mail= manzo ]

ありがとうございました。

都知事選挙が終わりました。みなさんのご支援ほんとうにありがとうございました。今晩「ひとこえ」にもう少しまとまったご挨拶を書く予定ですが、とりあえずこの場からお礼を申し上げます。
まだまだ「人民のたたかい」は続くのですから、私はいたって元気にしております。きょうはテレビの取材をうけました。

No.01523 at 2007/04/09 16:48
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

バロンという方に反論する

>掃除夫さんもお疲れやで。

わたしは「掃除夫」氏に疑問をていしているがあなたが介入されているのでこごて反論することにしたい。

>あんさんは、ほんまにえらい。万三さんの掲示板の掃除ご苦労さんだした。

以心伝心さんや長壁さんが指摘されているように「掃除夫」氏の発言は疑問だらけである。その詳細は前回のべているので割愛する。ただ、「掃除夫」の在日に対する差別排外主義扇動は、到底許されるものではない。

>敵と味方を見極めての一発のかまし、ほんま痛烈だしたな。
 >まだ、騙されたってこと、判ってない人いるんだから、かなわん。
 >あんさんの名誉のためにも一言、ええでっか?
 >「在日」とは、米軍のことやがな。

詭弁のきわみ。「在日」とは、米軍のことだと「掃除夫」自身一言も主張していない!バロンという人物は、発言していないことを発言しているかのようにデマを書き立てているということである。

「掃除夫」氏の発言は、在日朝鮮人排外を意図している。根拠として、No.01467 at 2007/04/07 23:39from 掃除夫の書き込みは、このようなものである。

「今、日本には、韓国・朝鮮籍の在日が70万人、帰化在日200万人がいるといわれます。彼らの、歴史的経緯をを見れば、筆舌に尽くせぬ、辛酸、伸吟の歴史があります。されど、多くの人は、日本人として、懸命に生きています。
 然し、一部の在日は、政官財の徒弟として、政党党首、国会議員、官僚、宗教教祖、暴力団組長、サラ金経営者、パチンコ経営者として身を置き、更に、少なからぬ者が、芸能・スポーツ、文筆・評論、ジャーナリスト・メディアに籍を置き、
 日本社会の退廃化に手を貸していることは、紛れも無い事実であります。
 大多数の在日の方たちは、日本人よりも日本人らしく生きています」

とある。つまり、石原と同様の在日朝鮮人差別扇動を行っているということである。そのうえで、こうしたデマは極右「国民新聞」や、2ちゃんねるで書き立てられているデマゴーグでしかない。バロン氏は、敵と味方を見極めてといいつつ、差別排外を煽り立てたいということだろうか?また、自分が「在日」とは在日米軍のことだなどと、デマを書き立てていながら、騙されたってこと、判ってない人いるなどと平然というその正体は一体なんであろうか?このような排外主義扇動を書き立てる「掃除夫」の名誉とは何であろうか?

>日本からアメ公出て行け、云うたら「排外主義者」になりまんのか?

「掃除夫」のいう在日とは在日朝鮮人排外であることはすでに明らかだが、
それを曲解してアメリカ軍に摩り替えているから話にならない。これは、バロン氏が意図的に、お前達は「在日アメリカ軍」には文句たれるのに、在日朝鮮人に対する右翼などの罵倒・排外主義に対する批判をいうのは、矛盾しているだろうという論法で、在日朝鮮人に対する排外主義を居直ろうということだ。

>沖縄の人たちが、基地反対云うたら、同じことだっか?

したがってこういう発言を突き出してくるのである。

>アホらし、今時、こんなことほざいてたら笑われまっせ、
>大体、己の痛いところ突かれたら、誤魔化しや、居直りで噛みつくヤツがい>るから始末が悪い、あんさんの遠まわしの図星に馬脚を現したんちゃうか?
 >わいのような、アホなはたらきどでも判りまっせ。

長壁さんにも同様の嫌がらせが行われたが、右翼による在日朝鮮人への排外主義を批判すると、己の痛いところ突かれたなどと的外れの主張を展開してくるのだから始末におえない。石原の排外主義を批判している浅野支援者に対する罵倒も同様のものが書き込まれている場合も存在している。つまり以心伝心さんが指摘されているように、掃除夫氏とは「照合されては困るような投稿を常日頃から繰り返している」ということだろう。

>大阪の愛隣地区(釜ヶ崎)にも、こんな奴らが、ぎょうさん居て、善良な>日雇い労働者をたぶらかしてまんがな、こんなことやって、民主勢力を分断>してきたのは、支配者・民主勢力を分断>してきたのは、支配者・権力の犬でんがな。

具体的にどのようなものかはっきりさせなさい。釜ヶ崎にもこんな奴らとは何だ?日雇い労働者をたぶらかしてとはどのようなものか?民主勢力を分断>してきたのは、支配者・権力の犬よくぞいったものだ。「掃除夫」は警察権力の相談室を以心伝心さんにぶちあてて恫喝するような人物であり、権力の犬は「掃除夫」氏のほうであろう。

>あの「大学紛争」の裏で、警察権力と結託して、大学の民主化運動を妨害>したのがトロッキスト集団だ。奴らのスローガンに騙されたら、アベコベな>ことになりまっせ、この掲示板で、あんさんに正体見破られて、訳の判らん>能書きたれているが、ボロ隠しでんがな、

正体とは何だ?「掃除夫」氏の差別排外主義扇動を批判されることがそんなに邪魔なのだろうか?それは、あなた自身が石原と同類の排外主義者だからではないのか?

>云っていることが、トロッキストと瓜そっくりだす。

どこからそういえるのか具体的にいうべきだ。私はトロツキーの再評価を主張しているし、トロツキーの経済理論は限界があるとはいっているが、純粋なトロツキストではないと明言している。あなたは、私を「トロツキスト」と瓜二つだという具体的な展開をのべらどうだ。

>日本国憲法擁護連合って、革共同・革マル派、日本国憲法擁護連合、法大>OBプログでんがな、奴らは、てめーらの機関紙、「前進」でほざいてること>が、全く、瓜二つの口調でんがな。

まず、革共同・カクマル派の機関紙は「解放」。「前進」ではない。したがって、バロン氏がいうような「革共同・革マル派、日本国憲法擁護連合の奴らは、てめーらの機関紙、「前進」でほざいていることと瓜二つの口調」になるはずがありません。デマは、撤回ていただきたい。

>奴らのやってきたことを振り返れば、自ずと目的が判るというもんだす。こ>の掲示板で、仲間同士での下手な掛け合い漫才なんかさらして。

それはあなたと「掃除夫」。仲間同士って一体何をもってそういいなすのだろうか?仲間といえば、石原と同類の在日朝鮮人排外主義を披瀝する「掃除夫」の書き込みとあなたの擁護ということをさすのがふさわしかろう。

>もっとましなことさらさんかい。

在日は米軍のことですだとか、カクマル機関紙は「前進」などと平然と大嘘をつくことを直ちにやめなさい。

>ほな、掃除夫さん、ほんまにおおきに、また、頑張りまひょ、さいなら。

石原と同類の在日朝鮮人排外主義扇動をはく「掃除夫」の書き込みを、在日米軍だと言い換えて「掃除夫」批判を妨害したつもりになっているあなたのおめでたい書き込みは、あなたのわざとらしい関西弁とあいまって喜劇としてたち現れているようだ。しかし、あなたは在日に関して理解しているからこそ、「己の痛いところ突かれたら、誤魔化しや居直りで噛みつくヤツがいるから始末が悪い、あんさんの遠まわしの図星に馬脚を現したんちゃうか」などといってみたり、「あんさんに正体見破られて、訳の判らん能書きたれているが、ボロ隠しでんがな、」などといわなくてはならないのではないか?長壁さんに対して在日朝鮮人だとレッテル張りをして長壁さんを排斥しようと策動する書き込みがなされていたのも、偶然ではあるまい。排外主義扇動を革新を装って行うのは、断固として許されないだろう。

No.01522 at 2007/04/09 16:42
from 神奈川県民 [ Mail= mail ]

次回に向けて力を蓄えてください。

石原さんに比べれば万三さんはまだ15歳若いし、少しずつ反石原勢力を増やしていけばいいと思います。親しみやすいドラえもんキャラ(風貌)と熱い心(7日の渋谷の演説では、「吉田万三って熱いよな!」って若者が言ってたなあ。)で次回を狙ってほしいです。

No.01520 at 2007/04/09 16:07
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

吉田さん、長壁さん、まっぺんさんお疲れです。

吉田さんお疲れさまでした。吉田さんの得票が前回の革新都政をつくる会
以上の得票を獲得されたのは、石原への怒りと吉田さんへの期待がこめられたものだったということでしょう。吉田さんありがとうございました。そしてみなさん、お疲れ様でした。

石原が勝利しましたが、まっぺんさんが紹介されているように、石原は激減したのが実際であり、反石原の得票総数はほとんど互角の闘いをしました。これをもって石原の暴走に止めをさしていけるようがんばりましょう。

長壁さん、長壁さんに対する誹謗中傷は不愉快以外の何ものでもなく、長壁さんのような闘士に対する右翼の憎悪だということだと考えられます。私も、右翼の排外主義を批判したために、あらぬ中傷罵倒を浴びせかけられていますが、石原シンパのえげつない偽装書き込みにも負けることなく、がんばってまいりましょう。

そしてまっぺんさん、浅野さんの得票と石原の票差の壁が越えられなくて残念でした。ただあの百万の差は公明党支援に基づくものがほとんどであり、無党派の支持では石原と互角だったことはテレビ・マスコミの伝えるところです。石原の暴走を食い止めるべく、すべての反石原が共闘していきましょう。

No.01519 at 2007/04/09 16:01
from カナ [ Mail= 都民 ]

おつかれさまでした&ありがとうございました!

吉田万三様、ありがとうございました。
以前「重度知的障害者である弟の入所福祉施設の受け入れ先がない」という
投稿をさせてもらったものです。

昨日、選挙後に万三さんがおっしゃった
「今回の都知事選は都政を変えてゆく大きな財産を残せたと思う」と
いう言葉、心からそう思いました。

私は、万三さんに投票する事を決めていましたが、周りは「そんなの
石原三選に決まってるじゃない、他の人になる訳なんてないんだし
入れても意味ない」という人が多かったです。
しかし、私は決してそうは思いませんでした。
投票した人が当選するかどうかは別として、自分が望んでいる都政に対して
一票を投じるものだと思うからです。
たとえ、当選しなくても「都民はこう考えてるのだ、都民が求めてる都政は
こうなんだ」という事を残す為にも、投票しなければならないと考えました。
当選する事が一番大切だとは思います。でも、当選しなければ、何も始まらない
とは思いません。
今回、万三さんが63万票、11.4%もの支持を集めたのは大きな意味が
あると思います。万三さんが言い続けたことを求めている人が11.4%も
いたと言う事は、今後の都政を考え直す大きなきっかけとなるでしょう。
万三さんが当選されなかったことは、とても残念ですが、万三さんが
この様な結果を残して下さったこと、今の都政を変えて欲しいと考えた人が
こんなにも多くいた事、とても嬉しく思います。
今後も、都民の立場に立った活動、期待しております。
そして、今回、大きな財産を残して下さったこと、改めて御礼申し上げます。

No.01518 at 2007/04/09 15:58
from 鈴木隆志 [ Mail= takashi-doraemon-suzuki@t.vodafone.ne.jp ]

夢・ありがとう

今回の東京都知事選、本当にお疲れさまでした。吉田万三新都知事の誕生を夢見てたのですが、実現できず残念で悔しいです。万三さんの優しい笑顔とドラえもんのような体型がとても魅力的ですね!選挙の結果がどうであろうと、僕自身の東京都知事は、いつまでも万三さんです。携帯電話の待ち受け画面は、日頃から万三さんの顔写真です。僕の大切な宝物なので、これからもずっと万三さんのままにします。最高な夢を見せていただきありがとうございました。いつの日かまた逢いたいな!東京のどこかで逢えるといいですね!その時はよろしくね!

No.01517 at 2007/04/09 15:36
from バロン [ Mail= Mail ]

万三さんお疲れ〜

掃除夫さんもお疲れやで。
 あんさんは、ほんまにえらい。万三さんの掲示板の掃除ご苦労さんだした。
 敵と味方を見極めての一発のかまし、ほんま痛烈だしたな。
 まだ、騙されたってこと、判ってない人いるんだから、かなわん。
 あんさんの名誉のためにも一言、ええでっか?
 「在日」とは、米軍のことやがな。日本からアメ公出て行け、云うたら「排外主義者」になりまんのか?沖縄の人たちが、基地反対云うたら、同じことだっか?
 アホらし、今時、こんなことほざいてたら笑われまっせ、
 大体、己の痛いところ突かれたら、誤魔化しや、居直りで噛みつくヤツがいるから始末が悪い、あんさんの遠まわしの図星に馬脚を現したんちゃうか?
 わいのような、アホなはたらきどでも判りまっせ。
 大阪の愛隣地区(釜ヶ崎)にも、こんな奴らが、ぎょうさん居て、善良な日雇い
労働者をたぶらかしてまんがな、こんなことやって、民主勢力を分断してきたのは、支配者・権力の犬でんがな。
 あの「大学紛争」の裏で、警察権力と結託して、大学の民主化運動を妨害したのがトロッキスト集団だ。奴らのスローガンに騙されたら、アベコベなことになりまっせ、この掲示板で、あんさんに正体見破られて、訳の判らん能書きたれているが、ボロ隠しでんがな、
云っていることが、トロッキストと瓜そっくりだす。
 日本国憲法擁護連合って、革共同・革マル派、日本国憲法擁護連合、法大OBプログでんがな、奴らは、てめーらの機関紙、「前進」でほざいてることが、全く、瓜二つの口調でんがな。奴らのやってきたことを振り返れば、自ずと目的が判るというもんだす。この掲示板で、仲間同士での下手な掛け合い漫才なんかさらして。
 もっとましなことさらさんかい。
 ほな、掃除夫さん、ほんまにおおきに、また、頑張りまひょ、さいなら。

No.01515 at 2007/04/09 13:30
from hiroshi [ Mail= hokudai ]

御苦労様でした。 この教訓を大切に。

万三さん、ご苦労様でした。
 やはり分裂選挙になっては、どうしようもない感じです。
この教訓を参院の1人区になどにも生かせていただければと思います。

与党軍団には野党軍団で、大異を捨てて大同に。確かな野党は正道ではありますが、議席で負けてしまうと悪政が加速してしまうでしょう。

万三さんというこれ以上は望めないような素晴らしい候補、文句の付けようもないほど立派な公約。戦略的投票があったとはいえ、「あの人」の数分の一しか得票できなかった現実。
 残念ではありますが、選挙は勝って「なんぼ」です。やはり団結しないと。

万三さん、本当にお疲れ様でした。地方選挙後半戦、参院と戦いは続きます。
 御奮闘をお祈りいたします。

No.01514 at 2007/04/09 13:19
from まっぺん [ Mail= redmole@m78.com WebSite= http://www.red-piper.com/ ]

敗北の中に前進を見ましょう

浅野応援団のまっぺんです。お互いに残念でした。しかし失望の中に希望が
見えてきている事を確認しましょう。私の掲示板でも書いた事なのですが、
前回と比較して、私たちはお互いに前進しています。上位三候補は前回も今
回も同じ勢力でした。それを比較してみましょう。

前回 石原 308万
   樋口 81万
   若林 36万  (投票率45パーセント)

今回 石原 281万
   浅野 169万
   吉田 63万  (投票率54パーセント)

投票率は約9パーセント上昇し100万人近く増えているにもかかわらず、
石原は1票も獲得することなく逆に27万票も票を減らしたのです。では新
しく増えた票と石原から去った票の合計127万票は誰に投票されたので
しょうか? そのほとんどは我々の候補と共産党候補に集中し、得票を倍増
させました。つまり127万票のうち、実に115万票もが浅野候補と吉田
候補の得票に上乗せされたのです。これは驚くべき事実です。

石原当選をもって「都民の民度の低さ」や「良識の低さ」を云々する人もい
ますが、上記事実は逆に「都民の良識」が復活してきている、と言ってもい
いのではないでしょうか。希望を捨てずに頑張りましょう。私たちの統一戦
線は「これから」が試練の時です。

こころからの連帯の気持ちをもって。

[参照URL = http://6305.teacup.com/mappen/bbs]

[▼古いページへ進む▼]

番号  キー
[管理者用フォーム]

Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET