エンターすると本文にジャンプします

トップお約束万三発言奮戦記予定表自己紹介応援団掲示板リンク

万三さんの掲示板

(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)

[ 表示更新 ]   [ 投稿にあたっては&説明書 ]

[▲新しいページへ進む▲]

No.01482 at 2007/04/08 19:28
from 以心伝心 [ Mail= telepathy ]

まだ悩んでいるかたへ

どんなに悩んでも後30分で投票の締め切りともなると、そろそろ家を出なくてはいけない時間です。

でも、○○さんにしようか、○○さんにしようかと、悩んでも悩んでも尽きない悩みではあると思います。

そうですね。そんなときには、ご自分のことではあるのですが、同じような悩みを子どもたちから打ち明けられ、相談されたと思って考えてみませんか。

○○さんのほうが良いと思うけど、当選を考えたら○○君のほうだと思う。
わたし、どうしたら良いと思う?

そんな相談をされたら、あなただったらどう答えますか。自分が良いと思った人を選ぶように言いませんか。

どんなに大勢○○さんのほうが良いと思っている人がいたとしても、当選することを優先して○○君への投票を続けていたら、何時までたっても自分が良いと思った人は当選しませんよね。

それでは何時までたっても自分が良いと思ったことが進んでいきませんよね。そんなことを言いませんか。

投票は信頼です。自分の選択が、大勢の人にとっても共感を生んでいる選択であることへの信頼です。

選択したのが誰であれ、あなたの選択が、誰の前でも言いよどむことのない選択であればと願っています。

とりわけ子どもたちの瞳の前で。

No.01481 at 2007/04/08 19:28
from sana [ Mail= ]

選挙行きました!

もちろん、吉田さんにわたしの一票入れてきましたよ。ぜひ、都知事となって人間らしい暮らしができる都政を実現させてほしいです。そして、働く女性が安心して子どもを産み育てていける社会を望みます。これからもずっと応援していますよ〜。

No.01479 at 2007/04/08 18:08
from 紋次郎 [ Mail= naruse ]

庶民の味方という見方

で考えてみた。残ったのは吉田氏のみ。

No.01478 at 2007/04/08 17:05
from 金子 和美 [ Mail= from Kanagawa ]

吉田万三さんへの一票は、平和憲法と民主主義を守る貴重な力!

いよいよ投開票日。

厳しい選挙戦を、吉田万三さんは、
支持者の皆さん、期待を寄せる多くの皆さんと共に、
大規模開発優先ではなく、
都民の暮らしと福祉優先の、
平和都市・東京をつくるために、
全力で闘ってきた。

厳しく困難な闘いではあったが、
思わぬ追い風もあった。

宮城の地元ジャーナル・燈台舎による特集は、
宮城県政の実情を知るために、
貴重なお役立ち資料となった。

田中康夫さんのサイトも面白い。
『奇っ怪!ニッポン』もよいが、
『東京ペログリ日記リターンズ』も見逃せない。
「イタリア的風貌・物腰・言説だと好事家の間で
 密かに評されている吉田氏は、
 ミラノのマンゾーニ通りの名称を拝借して、
 吉田マンゾーニとして売り出したら、
 “明るい政党”として若者を引き付けた
 イタリア共産党に肖れるかも知れないのにね」
という明るい提案も見られた。

もちろん、石原都政のトンデモな計画、
築地公設市場の豊洲移転に関する、
精緻なデータによる批判は、絶対に見逃せない。

有田芳生さんの『酔醒漫録』も、
元宮城県知事の候補について知る上で、
大変興味ある話題を提供してくれた。

毎日新聞『万能川柳』選者・仲畑貴志さんは、
万三さんの川柳
「税金は
  庶民のくらしに
      ドラえもん」
に一番好意的な講評を寄せてくれた。

都政は都民のためにある。
税金は都民のために、ムダ遣いすることなく使われねばならない。
都政の公私混同、財政の私物化は、
もういい加減、止めさせよう。

吉田万三さんとともに、
都民の皆さんの力で、石原都政を終わらせる時だ。

吉田万三さんへ篤いご支援の一票を!

No.01477 at 2007/04/08 16:01
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

以心伝心さんに同意する立場から

以心伝心さんと「掃除夫」さんとの論争がありましたが、
「掃除夫」さんの発言がちょっときになったので私のほうから問題提起します。

以心伝心さんも含めて「掃除夫」さんの発言が問題だといえるのは、「在日」への差別的発言がきになることです。たとえば、「人を欺き、日本人になりすまし、己が延命を優先しているのです」だとか、「一部の在日は政官財の徒弟として・・政党党首に身を置き、更に、少なからぬ者、日本社会の退廃化に手を貸していることは、紛れも無い事実であります。
 大多数の在日の方たちは、日本人よりも日本人らしく生きています。
 しかし、一部の不心得者がいることを軽視してはならなりません」という「掃除夫」さんの発言は、石原となんら変わらない排外主義発言だといえます。一部の在日は某政党党首などという意見は、2ちゃんねるあたりや右翼のデマに等しくこういう意見を「掃除夫」さんが展開されるのは、石原と同類に陥ることになります。
また、日本社会の退廃化に手を貸しているこという「掃除夫」さんのものいいも石原のような差別排外主義そのものであり、到底許されるものではないでしょう。気に入らない投稿者の幾人かを在日だと書き込まれた「掃除夫」さんについては、以心伝心さんと「掃除夫」さんとの論争のなかでも以心伝心さんが再三忠告されてきたことでもあり、「掃除夫」さんは差別的発言を慎まれるべきだと考えます。私は、エセ革新が徘徊している、革新づらをひょうぼうしているのは誰だろうかと思うほどです。石原のような差別的主張は、この場にはふさわしくないのではないでしょうか?「掃除夫」さんは、国家権力機関である警察(石原選対には公安警察出身の佐々が控えている)の相談室を以心伝心さんに対抗して持ち出されていたり、以心伝心さんは、「掃除夫様が、照合されては困るような投稿を常日頃から繰り返していることがよく判り、とても勉強になりました。ありがとうございます」と指摘されていることからしても、以心伝心さん同様、「掃除夫」さんについては疑問があります。

No.01476 at 2007/04/08 15:34
from 鈴木義行 [ Mail= ksgsuzuki@ezweb.ne.jp ]

都政をナメルナ

他の候補者を批判するのもいいが、貴方達の共産党が何ができるのか非常に
不安です。毎回どこにでも候補者をたてていますが結果が付いてきませんね
その答えはテレビでも、貴方たちはなんでも反対、反対、反対、反対君ですか?テレビで見ていても共産党員の話は全然興味ありません。それこそ余りにくだらないのでチャンネルを変える時も有るぐらいですよ。 以上

No.01475 at 2007/04/08 15:11
from 体調不良 [ Mail= keiko-chami1219 ]

宗教の集まりですか・・・

万三さんのインターネットTV見て良い感じだったので、掲示板も覗いてみましたが、内容があまりにも気持ち悪く気分が悪いです。本当にひどい内容だと思う・・・
これから投票に行こうと思っていましたが辞めました。

No.01474 at 2007/04/08 14:15
from AECTON(エクトン) [ Mail= euzen_ok@yahoo.co.jp ]

応援してます!!

元沖縄在住の東京都民です。
本気出して東京の友人に電話かけまくっています

No.01473 at 2007/04/08 13:22
from 主婦 [ Mail= a ]

がんばってください

候補者の方々のホームページをそれぞれ読みました。
万三さんが一番 庶民の味方になってくれそうだと思い これから夫婦で投票に行きます。サラリーマン家庭が安心して ゆとりある生活ができるようになること 期待してます!

No.01472 at 2007/04/08 10:32
from hiroshi [ Mail= hokudai ]

ついに実現しなかった非(反)石原候補の1本化。

残念です。しかし、都知事は1票1票が積みかなって当選するのです。
昭和の時代、投票日にはいつも家の有線放送からは2時間おきに投票所ごとの投票率とともにこの歌声が流れていました。

−−−−−−−−−−−、日本の国、創ろうよ。
この1票に夢かけて。
 この1票に夢かけてぇー。

投票へ行って、東京の街、創ろうよ。
 石原落ちるに夢かけて。

[▼古いページへ進む▼]

番号  キー
[管理者用フォーム]

Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET