(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)
No.01199 at 2007/03/28 01:55
from きなろぐ
[ Mail= yoshi3@sunny.ocn.ne.jp WebSite= http://webanalsex.com/sitemap.htm ]
他府県からの感想
表現の自由を信じて、書き込ませていただきます。とにかく、石原都政の終焉を是非、あなたに遂げていただきたいものです。なぜならば、東京一極中心の政治が
地方にも影響して、ますます、格差が地方に波及していることです。そこで真の意味の一貫した共産党候補のあなたに勝利をもぎとっていただきたいものです。
私は大阪からの発信ですが、傲慢で都政を私物化している石原知事には過去の鋭利な頭脳回転と正義感は、もはや感じられないからです。地方の影響のためにも万三さんの勝利を確信しています。あなたの勝利が必ずや地方も改善されることを信じて。[参照URL = http://webanalsex.com/sitemap.htm ]
No.01198 at 2007/03/28 01:12
from ひがし
[ Mail= tokyo ]
障害者自立支援法をめぐって
以心伝心さん
>そういえば浅野氏は「障害者自立支援法」という名の障害者自立障壁法からどう障害者
>を守るつもりなんだろうと、浅野氏サイトのマニフェストを見てきました。
>「障害者自立支援法」について一言もありませんでした。
コメントありがとうございます。
一方、五つ星さん
>浅野さんと吉田さんを比べても意味は無い。
>基本的な考えは吉田さんと同じだと思います。
どうもです。
さて、
浅野さんのマニフェストに「障害者自立支援法」について一言もないのは
浅野さん、障害者自立支援法に賛成を表明したままなんですよ。
その後、方針を変えたとも聞かないので、
マニフェストにはウソも書けないから、なにも書けないんでしょうね。
民主の小沢代表は「自立支援法反対」のはずですが、
浅野さん、自立支援法では、「賛成」なんです。これ業界では有名。
民主の「拘束」さえうけない。公認でもないし(^^;)
だから、すくなくても自立支援法をめぐっては、
基本的な考えは万三さんと、決定的にちがうんですね。
オオカミはまったく論外ですが、
といって、猫を装ったトラでも困るんですよね。
No.01197 at 2007/03/28 00:44
from 末岡
[ Mail= teltelcall@fancy.ocn.ne.jp WebSite= http://blog.livedoor.jp/teltelcall7/ ]
どうも狭隘だなぁ〜
まあ、全体感なれど
万三さん印象悪くないのだから、その印象のまま選挙されては如何か?って思うよ
女性が多いのか?分からないものの、多分そうなんだろう、特有な了見の狭さを感じるが・・・如何か?[参照URL = http://blog.livedoor.jp/teltelcall/]
No.01196 at 2007/03/28 00:43
from 今の状況をとても心配している一市民より
[ Mail= yuki@goo.jp ]
はっきり申しまして、共産党候補だと勝てないと思います。
日本の共産党は善良な党だと思いますが、率直に言って一般庶民に思いっきりイメージが悪いのです。これはこんなことを申し上げて本当に申し訳ないのですが、客観的な事実です。吉田万三様が共産党候補でなかったらよかったのですが・・・苦しく思っております。
今回は「石原を都知事にしたくない候補者と人々」が一丸団結しなければ勝てません。票割れしてしまってまた石原再選となったら、いったい何の為に市民が浅野様に出馬をお願いして「それならば・・・」とせっかく浅野様に決心していただいた意味があるのでしょうか。
共産党支持候補の方だと、どんなにすばらしい方でも絶対に都知事選では勝てないので、苦肉の策として市民達は最善の人選と考えて浅野様にお願いしたのです。
吉田万三様、浅野さんがどうして立ち上がって下さったか、その動機が浅野さんの名誉心功名心などでは絶対に有り得ず、市民の側の「石原は絶対嫌だ!どうしても落としたい」という悲願に心を動かされて、今の平穏な暮しを捨てて、私たち市民に答えてくれたものであることを、認識していただけませんか?だってこれは事実なんです。
本当にこんな失礼なことを申し上げて誠に申し訳ございません!
そういった動き(市民側の戦略)をご理解下さいますようによろしくお願い申し上げます。
No.01195 at 2007/03/28 00:24
from 以心伝心
[ Mail= telepathy ]
「団結」の呼びかけと「ああいった手法」
才谷屋さん、早速のお返事、ありがとうございます。
> 石原三選を阻止するためには「ああいった手法」も当然ありうると思います。
そうですか。「ああいった手法」を肯定なさるのですか。
では今後、才谷屋さんの投稿については「ああいった手法」を肯定なさる方の発言として受け止めさせていただきます(そういった受け止め方をせざるを得ないなんて表明している自分にも嫌気)
No.01194 at 2007/03/28 00:17
from 瑠璃子
[ Mail= ruri-ko ]
共産党批判の方達へ
共産党をいろんなふうに批判されている方達は中身を知らず、マスコミ(TV,大手出版物,大手新聞)に洗脳されて思い込まされている事を真実だとイメージで感じ取っているのと、自分たちの悪事を暴かれる事を恐れている政党や団体がタッグえを組んであることないことを流布しています。どの党が、普通に真面目に汗水流して生活している人達の側にたってものを言い、ものを考えているか冷静に真実を見極められる人達も大勢います。物事を捻じ曲げてデマを流すような真似ばかりしている人達は自分がどれだけ醜いかよーく自分自身を振り返ってみることをお勧めします。
No.01193 at 2007/03/27 23:34
from ELMの日記
[ Mail= from Kanagawa ]
石原都政を真っ向から批判・対決する吉田万三氏の存在が、都知事選を盛り上げる。
以心伝心さんのささやかなご指摘に恐縮しつつ、それに関する黒木清氏の丁寧な書き込みもありました。まずは感謝申し上げます。
書き込みといえば、バロンさんが面白いことを書いてくれていましたね。支援する政党と候補者や陣営の関係についてです。
私も市民運動出身で、幾度かの首長選挙もお手伝いして来ましたが、今回の都知事選ほど市民運動の側の、政党に対する対応がマズイのはないだろうと感じています。それは何も、共産党に対してだけではありません。市民運動の側が主導権を握って候補者も公約も決め、支援する政党や労働団体は裏方に徹せよ、などというのは、私からすればバカな思い上がりそのもの。宮城での浅野型選挙を東京にそのまま持ち込もうとして、アテが違って袋小路に迷い込んでしまっているでしょう。それは、朝日新聞の情勢調査を見れば、分かること。浅野候補の支持率が、ここへ来て伸び悩むどころか凹み気味なのです。
謎解きをしましょう。宮城の浅野型も宮崎の東国春型も、前職の汚職事件摘発を受けての立候補でした。浅野氏は新党さきがけや新進党などからの推薦候補、東国春氏は自民党推薦模索を断念しての無所属候補ですが、知名度と行動力は抜群でしたね。両氏ともに、厚い保守地盤の地域で、安心出来る受け皿となり得たのです。
都知事選での野党候補勝利の鍵は、政党支持なし層に広く浸透し、投票率を上げる以外にありません。自公の組織票+石原候補の国粋主義的でマチズモな魅力を上回る、政党支持なし層を大きく動かす選挙運動を、野党候補は展開すべきでなのです。個人も政党も労働組合も市民運動も、みんなが対等の関係で、各々が出来得る可能なことをギリギリまでやろうというのが、よりまともな方法です。さらに言えば、相手候補が候補なのですから、ハッキリと対立軸を明確にした闘いを挑んでいくべきです。その点で、吉田万三候補の姿勢も選挙公約も的を獲ているのです。
毎日新聞朝刊の特集記事にもありましたね。「前回は石原さんに投票したが、今回は吉田さん。税金の無駄遣いは許せない」という、町田駅前で演説を聴いた会社員の男性(36)の声、これでいいのです。石原都政への批判一色の本命は誰なのか、都民が判断するのですから。懲りない週刊朝日が『都知事候補・吉田万三に本家ドラえもんが「抗議」』などと書いていますが、頑固な二大政党論者で浅野擁護の朝日文化など相手にしないことです。下町のドラえもんは支持者のイメージです。
No.01192 at 2007/03/27 23:25
from 黒木清
[ Mail= japan ]
私の質問に答えないということは図星なんでしょう
黒木です。
東京マラソンを批判しない共産党はダメって本当という知人のメールの中味を紹介して、事実かどうか共産党支持者の皆さんに確認したのに見事にスルーされてしまいました。
知人の中味は本当と理解します。浅野氏の福祉問題について浅野支持者が中味はどうであれ回答しているのに対して、皆様は回答すらしないんですね。
がっかりです。
No.01191 at 2007/03/27 22:42
from 才谷屋未来
[ Mail= saitaniya-mirai-hiraku ]
石原の三選だけはなんとしても阻止、で団結できないのでしょうか
以心伝心さんへ
ご質問にお答えします。
(1)「東京。をプロデュース2007」の吉田万三さんへの手紙を
「吉田万三さんへの『貶めるようなPR』『ネガティブキ
ャンペーン』」であるとは、思いません。
石原三選を阻止するためには「ああいった手法」も当然あ
りうると思います。足立区長選挙のときに日夜、吉田さん
のために奮闘した私の妻も以前、同様の趣旨で吉田さんに
直接、手紙を出したい、と言っておりましたし、職場の友
人からも同様のことを言われました。
真に「石原だけはもういや」という人の気持ちに沿う内容
だったと思います。
むしろ、私がお聞きしたいのは、吉田万三さんと革新都政
をつくる会が、現実に可能性を高めつつある石原三選をど
う考えているのか、ということです。「浅野も石原と本質
的に変わらない」という批判は結構ですが、では、石原慎
太郎がまた、都知事になってしまう危機をどう見ているの
か。
どなたかが、おっしゃっていましたが、目の前で苦しむ人
を一人でも救済することが今、求められているのでは。
この期に及んでは、最悪の結果、石原の三選だけは阻止す
るために何をすべきか、立場の違いをこえて英知を結集し
たいものです。
(2)私は、昨年来、統一の力で都知事選挙に勝利しよう、と奮
闘してこられた「東京。をプロデュース2007」のみなさん
の考え方、行動におおむね賛成です。
とりわけ、吉田万三さんにも出席していただいた「11・26
大胆シンポ」には感銘を受けました。
(まだ読まれていない方はネット上で公開されていますの
でぜひご一読を)
革新都政をつくる会の他にも、さまざまな団体や個人が07
都知事選のことを真剣に考え、行動してきたことを多くの
都民に知っていただきたいと思っています。
「浅野さんのハートに火をつける会」の人々についても、
浅野氏への評価については同意しかねるものの、都政に都
民の声を届けたい、圧政をやめさせたいと願う思いには、
心を寄せ、都政改革に向けて一緒に歩む姿勢が大切である
と思います。
No.01190 at 2007/03/27 22:40
from 才谷屋未来
[ Mail= saitaniya-mirai-hiraku ]
石原の三選だけはなんとしても阻止、で団結できないのでしょうか
以心伝心さんへ
ご質問にお答えします。
(1)「東京。をプロデュース2007」の吉田万三さんへの手紙を
「吉田万三さんへの『貶めるようなPR』『ネガティブキ
ャンペーン』」であるとは、思いません。
石原三選を阻止するためには「ああいった手法」も当然あ
りうると思います。足立区長選挙のときに日夜、吉田さん
のために奮闘した私の妻も以前、同様の趣旨で吉田さんに
直接、手紙を出したい、と言っておりましたし、職場の友
人からも同様のことを言われました。
真に「石原だけはもういや」という人の気持ちに沿う内容
だったと思います。
むしろ、私がお聞きしたいのは、吉田万三さんと革新都政
をつくる会が、現実に可能性を高めつつある石原三選をど
う考えているのか、ということです。「浅野も石原と本質
的に変わらない」という批判は結構ですが、では、石原慎
太郎がまた、都知事になってしまう危機をどう見ているの
か。
どなたかが、おっしゃっていましたが、目の前で苦しむ人
を一人でも救済することが今、求められているのでは。
この期に及んでは、最悪の結果、石原の三選だけは阻止す
るために何をすべきか、立場の違いをこえて英知を結集し、
(2)私は、昨年来、統一の力で都知事選挙に勝利しよう、と奮
闘してこられた「東京。をプロデュース2007」のみなさん
の考え方、行動におおむね賛成です。
とりわけ、吉田万三さんにも出席していただいた「11・26
大胆シンポ」には感銘を受けました。
(まだ読まれていない方はネット上で公開されていますの
でぜひご一読を)
革新都政をつくる会の他にも、さまざまな団体や個人が07
都知事選のことを真剣に考え、行動してきたことを多くの
都民に知っていただきたいと思っています。
「浅野さんのハートに火をつける会」の人々についても、
浅野氏への評価については同意しかねるものの、都政に都
民の声を届けたい、圧政をやめさせたいと願う思いには、
心を寄せ、都政改革に向けて一緒に歩む姿勢が大切である
と思います。
[管理者用フォーム] |
Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET