エンターすると本文にジャンプします

トップお約束万三発言奮戦記予定表自己紹介応援団掲示板リンク

万三さんの掲示板

(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)

[ 表示更新 ]   [ 投稿にあたっては&説明書 ]

[▲新しいページへ進む▲]

No.01188 at 2007/03/27 21:20
from バロン [ Mail= Mail ]

共産党が変わらなければ都政変革は無理!

誰が見ても、多くの都民は石原でいいとは思わないでしょう。
 二期八年の石原都政で、都民はそれを実感しています。
 されど、尚、石原で良しとする都民感情を理解しなければなりません。
 限られた数の中での闘い、負けるには負ける所以があるのです。
 それは、相手の戦術・戦略が勝っているからです。
 「彼を知り己を知れば、百戦危うからず」
 現状認識を誤り、党利党略を優先する自惚れから、大きな誤りを起すのです。
 日本共産党は、日本の革命は党がやれるのだと云う自惚れがあるようだ。
 日本の革命は、幾百・千万の人民がやらなければ、出来ないことを知るべきだ。
 吉田万三さんと云う、類稀な、素晴らしい候補者、他の13候補者と比して、
 比べようのない人物。こんな素晴らしい候補者を得た都民は幸せです。
 日本共産党が、真に革新都政を願うならば、党推薦を掲げず、自主投票を決めれ
 ば 、吉田知事の実現は間違いなしです。
 何故なら、党支持者以上の無党派層の支持が得られるからです。
 日本共産党には他党にはない素晴らしい党史と綱領・規約があります。
 しかし又、過去に多くの反人民的不祥事もあります。
 党内民主主義も確立されてません、官僚主義が罷り通っています。
 党内人事・財政問題など最たるものです。
 戦前の非合法時代と全く同じ感覚で、末端組織で、それこそ死に物狂いで、活動 している多くの党員を牛耳っている事実を私は知っています。
 それでも、日本の革新・革命を善として、私は私なりに、日本共産党の躍進を願
 いいろいろ辛辣な提言を党に行ってきましたが、全て不問にされました。
 何のことはない、党の都合の悪いことは、「迷惑メールブロック・ソフト」を
 使用して、受付を拒否されていると云うことです。
 スタッフの質といい、なんとも姑息なことです。
 反動、安倍自・公政権を許す土壌を許している所以が此処にもあるのです。
 ラテン・アメリカの戦術・戦略を真摯に学ぶべきでしょう。
 下手な言訳より、実効ある範を示して欲しい。
 立派な能書きを云うよりも、国際的にも通用する指導力を渇望します。

No.01187 at 2007/03/27 21:00
from Blue [ Mail= tokumei@tokume.kibou.jp ]

Nさんありがとうございます

Nさん大変判りやすくありがとうございます
支持していない知らない方からいきなり葉書が来て正直、気持ちが悪く
感じました
しかし、何時、私共の個人情報をどのように入手したのかも判らないのは
ますますもって嫌な感じです(^^;;

採取方法も判らないと言うのは怖いものですね、ありがとうございました

多分、見ず知らずの方からいきなり来たからでしょうが、投票はしない
だろうな。。。。

No.01186 at 2007/03/27 20:26
from N [ Mail= tokyo ]

Blueさんへ

>Blueさんへ
個人情報保護法は、マスコミ、大学等、宗教団体、政治団体に対しては、総則規定以外の適応を除外する旨明記されております。
政治団体は住所等の膨大な個人情報を保有しているものですが、それを政治活動(公職選挙法で認められた選挙活動を含む)に利用する限りは法律の適応を受けません(政治活動以外に使う場合はその限りではありませんが)
今回のケースは、まさにそれに該当します。

No.01185 at 2007/03/27 19:12
from 某区民 [ Mail= kakusin-saha@ ]

何だかもう・・・・。

どうも現職知事の当選の度合いが強くなっている様な気がするのは、私ひとりではあるまいが。

対抗馬とされている元知事殿は、対抗軸を(ワザと?)設定せず、ゆるやかな保守層と無党派層を吸収したい様だが、これでは現職知事とほとんど変わらない都政運営、政策をするのは目に見えてる。
野党統一候補というのは、東京の様な首都圏利権と都民意識からみて、理想論に近い。第一、左派とか革新と称される方々も「革新共同」と「反代々木」という相も変らぬ構造下で固まってるのだから、こういうところに都民の支持が果たして集まるのであろうか!?方や、個人攻撃と排除をもって自らの正当性を無根拠に持とうとし、もう一方は最早極小勢力として、というよりも、散発的なゲリラ的行動でも起こせばよし?なのだろうか。

双方向性をもった、過去を反省しフレキシブルな対抗勢力なぞ、夢想なのかもしれない。

No.01184 at 2007/03/27 19:09
from Blue [ Mail= tokumei@tokume.kibou.jp ]

選挙の葉書について

はじめまして、Blueと申します
今日、吉田万三さんから選挙と消印のある葉書が届きました
所謂自分を宣伝するものなのですが

当家、こちらの候補の方も支援政党もまったく縁がありません

何故、当家の住所と家族の名前を知っているのでしょうか?

選挙って個人情報保護法には縛られないのでしょうか?

No.01183 at 2007/03/27 18:58
from まつもと [ Mail= メール ]

Re.国歌・国旗について

告示日以降、万三さんは書き込みできませんよね。           かわりに、万三さんのホームページの表紙に置かれている、「吉田万三マニフェスト」の関連部分をごらんになるといいですね。ある程度、質問に対する回答がでていますよ。

ー吉田万三マニフェストより抜粋ー

「日の丸・君が代」の強制や学校現場への干渉をきっぱり改め、憲法にもとづいた教育行政を推進します。
 「日の丸・君が代」の強制を「違憲・違法」と断じた東京地裁判決を受け入れ、控訴を取り下げます。子供中心の入学式・卒業式を大切にします。命令と管理至上主義の教育をあらため、子どもを中心にした教職員・保護者・住民の共同・協力と自主的な学校づくりを支援します。学校の教育と運営に介入している都立学校経営支援センターは廃止します

No.01182 at 2007/03/27 18:43
from 以心伝心 [ Mail= telepathy ]

主張が「同じ」なら手法は問わない?

才谷屋さん、丁寧なご回答ありがとうございました。

> 「浅野も同じことをやる」「宮城県知事時代がその証明だ」
> という批判は一理ありますが、もう一段、高い次元での発想を
> してはどうでしょうか。私は次のように考えます。

浅野氏が宮城県知事時代にどうだったかを参考にはしますが、だからといって今後もまた同じことをやるとまでは思っていません。そして、才谷屋さんが述べられた1〜5については、才谷屋さんの意見として理解できました。

しかし、丁寧なご回答にも関わらず、まだ分からないでいることがあります。

> この期に及んでは、石原慎太郎を都知事の座から追い落とす
> ことに勝る選択基準はない、と考えるからです。
> この一点で同じ気持ちを感じるからです。

という「石原慎太郎を都知事の座から追い落とすことに勝る選択基準はない」が「同じ気持ち」だというのは、才谷屋さんが感じたことの表明ですので理解できるにしても、石原氏を追い落とすためなら、吉田万三さんへの「貶めるようなPR」「ネガティブキャンペーン」も構わないということでしょうか。

「東京。をプロデュース2007」のセカンドホームページで述べられている主張は、それだけを読めば道理がある(ように見える)主張かもしれませんが、ああいった手法を取っていること自体が、道理のない主張を感じさせます。

才谷屋さんが「石原慎太郎を都知事の座から追い落とすことに勝る選択基準はない」ので今後も「「石原を落とす」で究極の選択を」主張し続けるにしても、「東京。をプロデュース2007」のセカンドホームページを

> 心からの手紙を書いています。
> みなさまにご一読をお勧めします。

とおすすめすることだけは止めたほうがいいと思います。才谷屋さんが「東京。をプロデュース2007」の手法を肯定しているのでしたら別ですが。

[参照URL = http://ppfvblog.seesaa.net/archives/20070323.html]

No.01181 at 2007/03/27 17:13
from kurokawa chiemi [ Mail= mctc35@md.pikara.ne.jp ]

頑張って下さい!

応援しています。
福祉・医療・教育を守る為に、頑張って下さい。
東京が変われば、地方が変わります。
皆で地方自治を変えていきましょう!
ご健闘を祈っています。

No.01179 at 2007/03/27 16:07
from  バロン [ Mail=  Sinonome ]

ああ情けない裏事情!

☆自民党・中川幹事長室から、同党・神奈川県選出の衆議院一回当選議員に、
 石原陣営の応援命令が届き、県連会長の河野太郎衆議院が、自民党執行部に
 激しく怒ったと云う。
  それもその筈、神奈川知事選では、自民党県連推薦の候補者がいるのに。
  ところが3月22日、自民党都連の推薦を返上した石原氏が、横浜市の現職の松
 沢成文候補(民主・社民支援)の応援をしたのだから大変。
  神奈川県選出の自民党衆院議員は、「相手の応援に入った石原の応援に何で行
 かんならんのか?」と。河野会長もメールマガジンで、「大体、自民党の推
 薦もいらないと云っている人じゃないの?一体全体どーしちゃったんだ」と憤懣
 をぶちまけています。
 ☆また、民主党でも同じように、前民主党選対委員長の安住淳衆院議員が、脱政
 党無党派を看板にする石原氏の選挙運動の舞台裏を暴いて、「自称無党派候補者
 なんて、私はナンセンスだと思っている。そういう候補者ほどポスターを貼って
 呉れ、集会をやって呉れと政党に裏から頼んでくる。情けない話だが、これが実
 態だ」。自称無党派候補とは、浅野史郎氏のことです。
  安住氏の宮城県では、浅野氏は、三度にわたり、自称無党派を名乗り、選挙を
 展開して来た経緯があります。

☆大体、「オール与党」体制で都府県政を進めながら、選挙のときだけ対立軸
 を出そうとしても、所詮、無理があります。
  自民党や民主党が政党対決を避ける最大の理由は、政策の違いが出せず、余り
 大差のない、どっちも同じようま政党なのです。
  だから、すべては、党利党略本位で、ある地方では合い乗り、また、ある地
 方では独自、更にまた、ある地方では候補者を見送ることになるのです。
  こんな裏事情こそ、有権者にとっては迷惑なことです。
  こんな中でも、吉田万三さんだけが、日本共産党と無党派が推薦する。
  キラ星の如く燦然と煌めく都民の星なのです。万三さん頑張ろう。

No.01178 at 2007/03/27 15:13
from 五つ星 [ Mail= gokita@nifty.com ]

浅野さんと吉田さんを比べても意味は無い。

基本的な考えは吉田さんと同じだと思います。

障害者差別撤廃条例を提案します。って言うのを見つけました。閑

これは障害者関係で今後の検討課題です。国に向けて提言していくと思います。

私は今回は吉田さんに入れても浅野さんに入れても結果は反映されないので
どうするか・・

[▼古いページへ進む▼]

番号  キー
[管理者用フォーム]

Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET