(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)
No.00866 at 2007/03/13 23:22
from 藤野高嶺
[ Mail= abc ]
ファシストを喜ばせてはいけない!
護憲勢力の分裂は、必ずや、「石原三選」に繋がります。
日本の右傾化に更に拍車がかかり、憂うべき事態を招来します。
吉田万三さんと日本共産党に心から訴えます。
日本の未来を真剣に憂えている市民を絶望させないでください。
No.00865 at 2007/03/13 22:45
from 井藤尚弘
[ Mail= itou-naohiro@hotmail.co.jp ]
けいこさんに質問です
No00856の井藤です。けいこさんのコメントで少し質問があります。
>共産党の体質の欠点は、誰よりも正しいことを言っているのに、それが甚だしく独>善的な感じがするし、わたしが一番嫌いなところは、人間としての感性を著しく喪>失しているような印象を与えるところです。
私も共産党の地域支部の党員です。「独善的な感じがする」というのはどのようなときに感じるのですか?18歳の時に共産党に入党してから10年以上活動していますが、独善的な感じなんてありませんでしたよ、それにけいこさんは一番嫌いなところとして「人間としての感性を著しく喪失しているような印象を与える」と書いていますが、住民の暮らしと福祉を守るために活動している党員の姿に私は人間の豊かな感性を感じています。生身の共産党を見たことが無いんですか?
ただ、どんな時も正しい主張を通すがゆえに融通が利かない独善的な感じがするということはあるのかもしれないですね。
No.00862 at 2007/03/13 22:39
from 森永
[ Mail= morina-ga ]
どこが悪い
浅野氏に当選されても石原とさほど変わらない事は目に見えていますよ。本当に真面目に東京の将来ひいては日本の将来を考えて見てください。だれのめにもあきらかですよね。吉田氏に託すしかないことは。それからひとつ、どうしてもいいたいことは共産党は嫌われているとか何とか発信している方は非常に見苦しいです。ただ理由もあかさず悪く宣伝することに対しては、党員でない者にとってもむかつき(言葉が汚くてすみません)ます。この投稿には全然不釣合いです。
No.00860 at 2007/03/13 22:26
from けいこ
[ Mail= ki-ko ]
政党政治は政治の本質。しかし、それを変えていくのも庶民の力です。
no.00857のhiroshiさんへ。
何故東京都民が万三さんで統一をと呼びかけないのか。それは万三さんを支援している政党が共産党であり、共産党は都民から嫌われているかれです。とのhiroshiさんからの投稿がありました。わたしもある部分、hiroshiさんの心情に同感できるところがあります。
共産党の体質の欠点は、誰よりも正しいことを言っているのに、それが甚だしく独善的な感じがするし、わたしが一番嫌いなところは、人間としての感性を著しく喪失しているような印象を与えるところです。マスコミが意図して作り出している共産党のイメージも作用しているとは思いますが。
しかし、hiroshiさん、ここはひとつ考えていただきたい。この度、東京都知事選に立候補を決意し活動している吉田万三氏は、共産党は嫌いだが、吉田氏なら投票したい、と誰にでも言わしめる人物だということです。足立区長時代の実績もあります。
吉田氏なら、共産党の傀儡人形みたいな振る舞いは絶対にいたしません。吉田氏を梃子として、共産党という体質を庶民の力で変えていこうではありませんか。何故なら、共産党は嫌いでも、共産党の主張していることが現時点では一番筋が通っているからです。
政治の舞台では今のところ、政党政治が主流です。しかし、近年の状況を眺めていると、どうも庶民はそのことにあきたらなくなってきています。それは共産党を支持しているという人間だけに限ったことではありません。「脱・政党」という意識が国民の間では強くなってきているように思えるのです。
吉田万三という稀にみる役者が舞台に踊り出たのです。徹底的に庶民の立場に立って都政を実行できる人物は現在のところ吉田氏しかいません。ここのところを強力に押してみようではありませんか。「ああでもない。こうでもない」と無い物ねだりをしてみても仕方がないのです。「現実を変える」。この庶民の強い願いと熱意を吉田万三さんに託してみようではありませんか。
No.00859 at 2007/03/13 22:14
from 愛知県人
[ Mail= shiyu ]
疾風怒涛のように「万三コ−ル」を!
ことごとく、国民を食い物にする国政。馬鹿にしていると思うが、議員だけの責任じゃない。半分は選んだ側の責任でもある。こんな馬鹿げたことを続けるのはこの辺りでやめましょうよ。そして、疾風怒涛のように「万三コ−ル」を高々に都心から国の津々浦々にまで広げようじゃありませんか。都政が変われば、国政も変わる。今がその時です。「後悔先にたたず」です。何も庶民が財界や大企業の味方をする必要はありません。かれらに巣食う寄生虫じゃありませんから。
No.00858 at 2007/03/13 21:34
from ELMの日記
[ Mail= from Kanagawa ]
ハイ!私、非共産党員てすが、それが何か?
石原は強いですよ。一部マスコミでは、陣営の動きの鈍さが伝えられてるけどね。告示日までには磐石の構えにしてくるでしょう。自民+公明党・創価学会+保守無党派石原党+民主党三割…の総備えですわ。状況が危うくなれば、国民的保守層のトリックスター・小泉不純一郎を応援遊説に登場させてくるでしょう。反石原も非石原も、是非とも何とか、統一とか共同候補を実現したかったね〜。さりとて、浅野史郎氏の場合、過去の実績をめぐっていろいろ論議ありで、石原批判票の総結集は難しい…。候補者の過去の実績を問うのは、別にバッシングでも何でもないことだし、どなたですかね、吉田さんへの「降りてもいいと言っている…」なんて噂を意図的に流したのも、フェアじゃあない。少なくとも、共同・連帯のための信頼関係を損なう行為ですよ。浅野氏を支持する皆さんは、自分たちの力で選挙に勝利することをお考えになっては?
少なくとも、共産党の皆さんは孤軍奮闘することには馴れっこです。プラス、彼らは吉田さんの努力や願いがほとんど無視されたことを心底怒っている。私はその怒りと哀しみがよく分かります。浅野氏支持者の皆さんはあまり無作法に、吉田さんが降りるべきだ…などと言わない方がいい。吉田万三さん支持の皆さんの気持ちが揺らぐことはないのですから。私は非党員の吉田党として、彼らを応援します。
No.00857 at 2007/03/13 21:01
from hiroshi
[ Mail= hokudai ]
非石原候補の一本化、なぜ万三さんにとの声が広範な都民から発信されないのか。
答えは単純明快です。
万三さんを推薦している政党が都民に嫌われているのです。
候補者本人と政策がピカ一でも、バックの政党が嫌われているのです。
ここのところを何とかしないと、万三さんが非石原統一候補になることは困難です。小生、万三さんに一騎打ちで現職知事に挑戦してもらいたいです。しかしバックの政党が都民の信頼を得ないと。信頼というものの醸成には気の遠くなるような時間が必要です。
この掲示板を見ていても、万三さんを統一候補にとの書き込みが皆無に近い状態です。万三さんの素晴らしさはわざわざ書き込まなくても、自明です。
万三さんが統一候補になれないなら、次善の策をうたねば。
各候補がオレがオレがと言っていては、、石原三選になってしまいます。
勝てる陣立て、万三さんも一緒に、出来るならば共産党にも参加してもらって、これなら石原三選阻止が出来るかもと都民が思う陣立てを。
こういう陣立てが出来れば、「風」が起き、超巨大不沈戦艦=現職都知事もあれよあれよと轟沈してしまうのです。
No.00856 at 2007/03/13 21:00
from 井藤尚弘
[ Mail= itou-naohiro@hotmail.co.jp ]
北海道から吉田さんへエールを送ります
北海道は札幌市在住の井藤尚弘といいます。私は北海道民ですが、住民の暮らしと福祉を守る都政を実現できる吉田さんを応援します。「福祉は贅沢」と言って福祉サービスを切り捨てているくせに大型公共事業の推進や豪華海外視察など税金を無駄遣いし、「命がけで憲法を破る」と今の日本国憲法を敵視するような石原知事にはとっと退場してもらいましょう。
No.00854さん
ebi3desさんは、マスコミは特定候補の主張ばかりを取り上げないで、各候補の政策・主張をしっかり取り上げてほしいといっているだけですよ、それを被害妄想などというのは、非常に失礼じゃないですか?こちらの掲示板にくる資格なんてないですよ。
No.00855さん
>↓民社だってフフ、民主じゃないのかなー
揚げ足を取るようなコメントは止めたほうが良いですよ、あなたの人格が疑われます。
No.00855 at 2007/03/13 20:12
from です
[ Mail= fight-of-dog@msn.com WebSite= http://www.yahoo.co.jp/ ]
フフ
↓民社だってフフ、民主じゃないのかなー
[参照URL = http://blog-search.yahoo.co.jp/]
No.00854 at 2007/03/13 20:04
from まんぞう
[ Mail= zz ]
Re マスコミの都知事選での世論操作に抗議する
ここまで被害妄想と現実を見ないのは さすが共産党(狂産党?)の支持者だと思います、現実はそうなんです 世論調査も見た方がよいのでは
[管理者用フォーム] |
Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET