(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)
No.00615 at 2007/02/06 21:15
from 頑張れ万三☆UPDATE
[ Mail= manzou☆updete ]
改めまして
みなさんこんにちは。先ほどはお騒がせしました。「頑張れ万三」改め「頑張れ万三☆UPDATE」と申します。(先に「頑張れ万三さん」という方がいらっしゃるようなので、このネームに変えさせていただきました。)
足立区長としてすばらしい功績を残された万三さんが「あの石原」に真っ向から対決して都知事候補に立候補されるとのことで、私はいたく感動しています。なんとしても「私たちの都知事」に押し上げたい、と思っている一都民であります。
このHPも時々拝見させていただいており、万三さんのご活躍や考え方、人柄がよく出ていると思います。ただ、どうしても引っかかる点があるので意見させていただきたいと思います。万三さんは、宮崎の東国原知事ことそのまんま東氏(以下、東氏と記す)にエールを送られたとのことですが、私に言わせれば「それはないでしょう」といわざるを得ません。私はこの選挙結果を見て、正直、「あんなのでも当選できるのか」と思ってしまいました。みなさんは、1986年におきた「フライデー襲撃事件」をご存知でしょうか?当時ビートたけしが写真誌「フライデー」の記事をめぐって編集部に押しかけ、暴力を振るったという事件です。東氏は「たけし軍団」の一員としてこの事件に加担していました。東氏はこの事件に対し、十分反省しているのでしょうか?いまだに疑問です。また女性問題など多々起こしているようです。こういう人物は、芸能人としてはともかく、政治家としては「失格」なのではないでしょうか?こういう人物が「政治家」として登場することに、私はある意味「民主主義の危機」を感じざるを得ません。東氏に投票した人たちは、かの「9・11総選挙」でホリエモンに投票した人たちと同様、本気に自分たちの国の未来を考えているのではなく、マスコミに踊らされて投票したに過ぎない、と私は考えます。いくら今までの知事が汚職で捕まり、「保守分裂」という事態の選挙であっても、東氏は出るべきではなく、真の革新(共産党)の候補の応援に回るべきではなかったでしょうか?いずれにせよ、万三さんの「エール」の後半にある、「マスコミが引いたとき」に、宮崎県民は、「しまった!」と思うような「変質」を遂げる東知事の姿を、見せ付けられると思いますよ。
私は、万三さんは東氏とは比べものにならないくらいの高潔な方だと信じております。この国で唯一といっても過言ではない真の革新政党である日本共産党の推薦を受けられているのですから、そのことをもっと誇りに思っていただきたいのです。マスコミなどは、「政党が否定された」などとするむきもありますが、そういう論調に屈しないでいただきたいのです。政党の否定は民主主義の否定につながると私は考えますが、皆さんどう思われますか?
それともうひとつ、私たち革新勢力の運動にも問題がないとはいえません。「無党派」のとらえ方に関してですが、これまでの「政治に関心があるがどこの政党も支持していない」層だけを見ていませんでしょうか?もっと視野を広げて「政治に関心がないが世の中に不満がある」人たちを取り込まなければ、どんな闘いでも勝つことは難しいのではないでしょうか。そのためには従来の運動方法には限界があるといわねばなりません。ましてや相手は「あの石原」です。最近たたかれ始めたとはいえ、何をしでかすかわかりません。それに十分対抗できる体制を作らない限り、万三さんの当選はおろか、その先の参院選での躍進は難しいといわねばなりません。ここで革新の側は、「マスコミが取り上げない」とよく嘆きますが、そんなことを言っている場合でしょうか?ここは「発想の転換」で、マスコミが飛びつくような手法を考えるべきではないでしょうか?だからといってTV局などに押しかけて「報道しろ!」などと圧力をかけてもだめです。ある著名なニュースキャスターが「日本のマスコミは奇抜なことに飛びつく」といっていたのをご存知でしょうか?これを利用しない手はないはずなのです。(石原陣営はもうやっている)たとえば、芸能人など、社会に影響力を持つ人たちを「広告塔」として活用することも考えてはいかがでしょうか?私は詳しくは存じませんが、70年代の「美濃部革新都政」が実現したときに、あの「寅さん」こと故・渥美清氏が応援されていたという話をきいたことがあります。今でしたら、若者に人気のお笑い芸人や、ミュージシャンなどを活用できないでしょうか?これはあくまでも一例ではありますが、とにかく今までの殻を突き破る運動をしなければ、都政の革新はおろか、平和憲法を守り、この国の民主主義を発展させることは困難なのではないかと危惧しております。長くなりましたが、どうかこの私の提案を活用していただければ幸いに存じます。ありがとうございました。
No.00614 at 2007/02/06 16:56
from ヤマちゃん
[ Mail= 99 ]
屈託のない万三さんのキャラを生かせ
東国晴宮ア県知事にエールを送る吉田さん、ある意味でホッとします。エールの中身もなるほど・・・。万三さんのこのようなキャラが、まだ生かされていないように思います。気むずかしい政党や団体が「あんな知事どうなるかわかんないよ」と言いたげな気配の中で、「がんばれ」と声援を送る万三さんの人柄がもっと前面に出るような宣伝が必要では?応援演説は、できれば政党は後方で見つめている、というスタンスが必要なのではないでしょうか?無所属なのですから。「知名度が低いから票がとれない」との認識を、幅広い人々の支援で変えていかねば!
No.00613 at 2007/02/04 22:55
from エーちゃん
[ Mail= fwgc6260@nifty.com WebSite= http://www.utagoekissa.com ]
東京に虹をかけよう
みなさんこんばんわ
エーちゃん@ヴァーチャルうたごえ喫茶「のび」です。
橋本のぶよさんの「この町から」に引き続いて、吉田万三さんの応援歌、「東京に虹をかけよう」という曲が、足立ピースフラワー合唱団によって作られました。
ウチのサイトで早速MIDIにしてみましたので、お聴きになってください。
聴くだけじゃなくって、覚えてもいただいて、いろいろなところで歌ってください。
♪この東京に 虹をかけよう
♪東京はわたしのまち わたしの生きる町
♪この東京にうつくしい 虹をかけよう
No.00612 at 2007/02/02 21:31
from 頑張れ万三
[ Mail= 1 ]
処置、ありがとうございました
「ご案内係」さん、不審メールの処置、本当にありがとうございました。
私はまた、敵側(石原陣営?)による妨害行為かと思いましたよ。そういう理由だとは全くわかりませんでした。
これからも、どんな妨害にも負けず、吉田万三さんが都知事になれるよう、頑張ってください。私も心から応援いたします。
No.00611 at 2007/02/02 20:40
from ご案内係
[ Mail= info@manzo-y.jp ]
「迷惑」対策、難しいんです
頑張れ万三さん、ご叱責、ありがとうございます。
でも、この手の迷惑投稿は、いくら「わからないのですか?」と
書いても、わかってもらえないんです。
なぜかというと、人間がコツコツ手作業で書いているのではなく
ロボットプログラムが発見した掲示板に、ロボットプログラムが
機械的に投稿しているからなんです。
人間がやっているのなら、叱責されれば反発もするでしょうし、
同じことを書くのに飽きもするでしょうが、相手はロボットです。
そんな期待はできません。
対応策としては、投稿を発見次第ひたすら削除する…なんですが、
1日数通レベルならまだ何とかなっても、1日に百通ちかく削除
しなくてはならないレベルで殺到すると、もう削除ではどうにも
なりません。
そこで次なる対策として掲示板システムに「迷惑投稿お断わり」
設定を組み込んで、この掲示板も新規オープンしたわけですが、
更なる迷惑投稿があったときには、その投稿パターンをつかんで
迷惑対策を施さないと、迷惑でない投稿までシャットアウトして
しまいますので、慎重に設定せざるを得ないのです。
いつもなら、迷惑投稿を削除しながらパターンを読むんですが、
たまたま今日は朝から夕方まで出かけていたので、その間の迷惑
投稿を放置する結果となり、ご心配をおかけしました。
でも、今回のパターンはシャットアウトできましたので、これで
しばらくは、何とかなると思います(なってほしいです)
No.00608 at 2007/02/02 13:27
from 頑張れ万三
[ Mail= 1 ]
わからないのですか
いたずらメールはおやめください!
わからないのですか?
No.00606 at 2007/02/02 12:08
from 頑張れ万三
[ Mail= 1 ]
いたずらメール
この下(No.603から605)は迷惑メールと思われます。
迷惑メールは絶対おやめください!
No.00602 at 2007/02/01 10:40
from 芝宮忠美
[ Mail= t-shibamiya@krc..biglobe.ne.jp ]
石原知事の税金無駄ずかい(宴会)
無駄ずかい宴会(とりあえず2件(40万))返還の判決が出ました。
本当はもっといっぱい有ると思いますが?とりあえず有罪と出ました。
2月1日18時より(梅島)
15日(竹ノ塚)18時。22日(西新井)18時。万三さんが来ますので支持者と供に応援に行きます。
足立区南花畑4−11−7−207(都営第三アパート)芝宮忠美。
以上足立区よりの発信です。
No.00600 at 2007/01/31 22:16
from 吉田万三
[ Mail= manzo ]
元気にやってます!
みなさん応援ありがとうございます。元気に東京中を走り回っていますが、やはり3ヶ月くらい全力疾走すると、くたびれてきたので少々ペース配分を考えなくては、と思っています。
時々掲示板ものぞいていますので、どんどん書き込みよろしくお願いします。
この3ヶ月で状況もだいぶ動いてきました。10月に私が手を挙げた時には、「もう少し待ったほうがいいのでは」という意見もありましたが、結果論としては、あのまま待っていたら何も状況は変わらず、いまだに待っていることになったのかもしれず、「走りながら・・・」で正解だったかな、と思っています。
マスコミもかなり石原知事の実態を書くようになりましたが、それにしても「吉田万三」にはあまりふれないようにしているようです。こういうのが、ある意味「二大政党論への世論誘導」というのでしょうね。
民主党もやるならやるで、早いとこ手を挙げて、相談でもテレビ討論でも、「都政の何とどこを変えるべきなのか」について、都民の前で議論したいものです。それでこそ都民の世論も動くのではないでしょうか。
もうすぐ私の政策も発表する予定です。
ところで斉藤さんも遠慮しないで、書き込みよろしく。石原さんのどんなところが「痒いところに手が届いている」ように感じているのか、もっと詳しく知りたいと思っています。
No.00599 at 2007/01/31 20:38
from たむたむ
[ Mail= 9@yahoo.co.jp ]
万三さんのカラー
こんにちわ(^0^)/
万三さんのイメージカラーは空色ですかね。
がんばってください!
[管理者用フォーム] |
Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET