(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)
No.02279 at 2007/07/07 00:15
from フィカス
[ Mail= ficus1@smoug.net WebSite= http://web.hpt.jp/ficus/ ]
「年金」を食いつぶしているのは誰だろう?
連続投稿ごめんなさい。
さて、共産党小池晃氏、民主党津田弥太郎氏、社民党福島みずほ党首・保坂氏が
「年金記録」がマイクロフィルムと紙台帳で保存されている倉庫(ワンビシ・アーカイブズ)の国会議員視察を、
−−−−村瀬社会保険庁長官が拒否!−−−−
−−−−現場の倉庫責任者は「社会保険庁がOKしてくれれば案内します」と明言しているにもかかわらず。
村瀬氏曰く、
「超党派ではない。(自民・公明がいない)」とか
(自民・公明が隠してるから、こうして出向いたんだよ)
(しかも、国民に選ばれた国会議員だよ、一行政長官が何で隠すんだ)
「社会保険庁職員のやりくりがつかない」とか
(現場の倉庫責任者は、スタンバってるじゃん!)
こうして調査の肝心の入口をふさいでおきながら、
「総務省の検証委員会(座長=松尾邦弘前検事総長)の第2回会合(で)年金記録の確認や訂正の際にトラブルを経験した人や、社会保険庁の現役と元職員、社保庁の委託を受けて年金の実務処理に当たっていた人たちに、記録管理に関する情報提供を呼びかけることを決めた」(朝日新聞)」
のですから。
―――全く茶番ですよね。
もっとも、この総務省の検証委員会(座長=松尾邦弘前検事総長)
の委員には、なんと
−−元「新しい歴史教科書をつくる会」の屋山太郎−−
が就任しちゃうんですから。[参照URL = http://www1.ezbbs.net/03/ficus/]
No.02276 at 2007/07/06 20:17
from keiko
[ Mail= keiko-chami1219 ]
野沢さん、ありがとうございます。
野沢さん、私の質問へのお答えありがとうございました。
「連合」さんのお考えよくわかりました。「連合」さんの掲示板も目を通させていただきました。〔すごいボリュームなのできちんと全部は読みきれませんでしたが〕
もちろんここは「万三さんの掲示板」であって共産党ではありません。
だから私は、当然ここへ参加される方は必ずしも共産党支持ではない方でもよいと思うし、新左翼の方でも悪いとは思いません。
しかし、吉田万三さんは「日本共産党推薦の革新無所属の都知事候補」として選挙を闘った方です。現在も歯科医師として働きながら東京をよくする運動に取り組んでいらっしゃると思います。
そのような方の掲示版で「日本共産党嫌い」と書いたり、都知事選挙のときに浅野さんを支持したことを表明したりしながら投稿の常連さんでいるというのはいかがなものか・・・・・と考えてしまい・・・・・
つい「連合」さんや長壁さんの書きこみに疑問と不快感を感じてしまいました・・・
やはり、まさみさんのおっしゃるように、掲示板にはそれぞれの趣旨と集う人を配慮して投稿するのがマナーだと私も思います。
「よりまし」論について、私の考えに共感して下さってありがとうございます。とてもうれしかったです♪
No.02274 at 2007/07/06 14:33
from ご案内係
[ Mail= info@manzo-y.jp ]
と「おたずね」されても
「万三さんの掲示板」は共産党ではありませんので
答えようがありません。
日本共産党に聞いてみてはいかがでしょうか。
そもそも、ギャランさんは、
「議員の世襲をどうお考えなのでしょうか?」
No.02273 at 2007/07/06 08:14
from ギャラン
[ Mail= abn ]
おたずねしたいことが
共産党は議員の世襲をどうお考えなのでしょうか?
No.02271 at 2007/07/05 08:34
from keiko
[ Mail= keiko-chami1219 ]
本当に「よりまし」か?????
民主党政権が誕生したなら本当に現在の自・公政権よりも国民生活が少しでもよくなるでしょうか?
たしか自民党よりも「よりまし」なはずであった細川政権・羽田政権でもちっとも政治はよくならなかった。民主党は自民党議員顔負けの超保守議員も多いし、旧社会党の人でも村山政権で自民党の政権への復帰を助けた勢力です。
そんな政党を勝たせるために、共産党が遠慮して選挙を戦うべきだとは全くおかしい議論だといわざるおえません。
都知事選挙にしてもそうです。
石原都知事の悪政や税金のムダ遣いをはっきり暴き、選挙という同じ土俵で正面から石原さんに立ち向かっていったのは吉田万三さんしかいなかったと思っています。
吉田さんが多くの都民とともに半年以上にわたって選挙を戦ってがんばってくれたおかげで、石原さんも子供の医療費無料化とか低所得者への都民税免除とかの公約を出さざるおえませんでした。
また、自身のぜいたくのための税金支出も遠慮せざるおえないでしょう。
吉田都知事誕生なっていればそれにこしたことはないですが、当選は果たせなかったけれど吉田さんの都知事選挙の闘いは多くのものを残してくれたと思っています。
国政でもすぐに共産党は政権につけるわけでなくても、国会に一人でも多くの共産党議員がいることが自民党の悪政を追い込む大きな力になると思います。
当選がむずかしそうだからとか、政権につけないのだからちっともましじゃない「よりまし」を勝たせるために遠慮しろというのはとても危険な議論だと思います。
No.02270 at 2007/07/05 04:27
from ・・・
[ Mail= tatikoma ]
いつものいいわけ?
>・・・・さん、いつまでも、縁がありますね。
お元気そうで何よりです。あなたのエネルギーの源は何なのでしょうか。
あなたの出入りしていた掲示板も、またもや、右翼の溜まり場になりました。
お言葉を返すようですが、長壁さんが書き込まれるBBSは、長壁氏やうちはだいこ氏のたまり場となって、
一般の投稿者がほとんどいなくなってしまったのでは!
No.02268 at 2007/07/04 23:46
from まさみ
[ Mail= ki-ko ]
投稿のマナー
どのような掲示板であれ、投稿する時は、その掲示板の趣旨や集う人を配慮して投稿するのがマナーではないでしょうか。
この掲示板は一部の方達のためのものではありません。一部の方達がご自分達で盛り上がり、議論したいのであれば、その方達で新しい掲示板をたちあげてはいかがでしょう。この掲示板はご自分の意見を開陳してカタルシスを得る場ではないと思うのです。
同じような方達の長文な投稿を読まされるのが苦痛である。との意見に、「いやなら読まなければいい」との反応はいかがなものでしょう。
皆が気持ち良く集い、覗いて良かった。と思われる掲示板にしませんか。この掲示板は投稿される方達だけの掲示板ではありません。もっと大勢の方が集えるような配慮を心かけませんか。
掲示板は世論や議論をリードするためのものではないと思います。世論や議論をリードするほど、わたくし偉くはないので。ここに集う方達は皆対等・平等の筈。
No.02267 at 2007/07/04 23:06
from 長壁 満子
[ Mail= yudegaeru ]
人の議論を非難する前にご自分で議論をリードしてください
当時、反石原つまり、石原氏に退場を迫ることのできる「力のある候補者はいない」と判断していました。
石原氏の排外主義、好戦、強権に対抗できる候補者を推せないこちら陣営の敗北を予感しながらの、妥協の末の判断でした。
都知事選は、単なる知事選の一つというよりは、最後の流れを変える布石となるものでした。
ここで、「政党や公約のなんたるか」よりも、実際に当選できる民度に妥協することが必要悪だったのです。
そういうとき、浅野氏が登場しました。しかも、政党の推薦は全て拒否という形です。途中、民主党が応援したのを受けたのは、必然の流れです。
共産党だって、民主党から「共産党を応援しましょう」といわれれば、拒否するでしょうか。
石原氏よりダントツのよりマシな浅野氏を「勝てるのではないか」と応援したのは、戦略です。
負け戦と分かっていて、「ただがんばる」のも立派かもしれませんが、子どもの運動会ではありません。
結果は数字が示していました。足立区の区長選も33%の投票率といった民度でした。
前回、前々回と苦渋の思いできた都知事選でした。
もう少し、進歩してもよかったのではないでしょうか。どちらの陣営も。
それと、今回の参院選は、また、違った流れが加わった選挙であることは論を待ちません。
私は、選挙を意識して、社会の流れを根底においてここでものを言っているのですが、どうも、うまく伝わらないようです。
共産党も共産党支持者も、これを機に、一皮も二皮もむけないと、大きな躍進は無理だと思います。大きなチャンス、踏ん張りどころです。
・・・・さん、いつまでも、縁がありますね。
お元気そうで何よりです。あなたのエネルギーの源は何なのでしょうか。
あなたの出入りしていた掲示板も、またもや、右翼の溜まり場になりました。
No.02266 at 2007/07/04 22:18
from hiroshi
[ Mail= hokudai ]
アホ呼ばりとは、いやはやなんとも。
この板は2ちゃんねるではないので、マジメな投稿してるのに聞くに堪えない表現を使うとは。
02254さんへのレスです。
都知事に石原氏が三選されて約3ヶ月、こんな知事にはもう止めて貰いたいと何回くらい思われましたか。
おそらく1回や2回ではないでしょう。地方のど田舎在住ですので都政の情報は皆無に近いですが、次点の人だったら回数は少ないのでは、万三さんだったら1回も無いでしょう。
よりましとはこういう事です。
国政も同じこと。民主党政権はよりまし、共産党主導政権だったらものすごくましな政権です。
単純明快だと思いますが。
自民党政権を早く終わらせるのが肝要。共産党の頑張りすぎは自民党政権の延命に手を貸すこともあるので御高配をと提案しているのです。
7月の参院選、自共両党勝利では困ります。自民党敗北、共産党勝利が良いのです。共産党の獲得議席目標が十数議席ですので、オール野党勝利の戦略が必要なのです。
単純明快だと思います。この板は共産党支持者の訪問の多い板であることを勘案しても、アホな話では無いと思っています。
No.02265 at 2007/07/04 21:51
from keiko
[ Mail= keko-chami1219 ]
この掲示板は・・・・・
久しぶりにこの掲示板をのぞきましたが、あまりに都政のこと、吉田万三さんのこととかけ離れた流れになっていること、一部の人たちの独占状態になっていることにびっくり!!です。
長壁さん・「連合」さんの長文の投稿、議論はここでする必要があるとは思えませんね・・・
長壁さんは都知事選挙のとき「よりまし」論者だったとのこと、そして、「連合」さんは日本共産党嫌いの新左翼系とのこと、そのようなお方々がここにしがみついている理由はなんでしょう?
私もまさみさん、・・・さんの意見に賛成です。
[管理者用フォーム] |
Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET