エンターすると本文にジャンプします

トップお約束万三発言奮戦記予定表自己紹介応援団掲示板リンク

万三さんの掲示板

(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)

[ 表示更新 ]   [ 投稿にあたっては&説明書 ]

[▲新しいページへ進む▲]

No.01917 at 2007/05/10 12:59
from まっぺんさんへ [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

日本国憲法擁護連合

反論ありがとうございます。まっぺんさんのご活躍やご意見は大変貴重なものだということは承知しています。ですが、まっぺんさんとの相互理解ないしは相互批判について少しだけふれたいと思います。

●志位さんの主張の妥当性

確かに都知事選前哨戦において「赤旗」紙上で「浅野は自民党と同じ」という批判を行ったのは共産党トップの志位さんが行ったことは浅野陣営にとっては反論がおありだったと思います。でずか、重要なのはどの点でどういう展開がされたのかが重要ではないでしょうか?
私の場合は、浅野さんは有事法制に賛成しているので明らかに人選ミスだと思いますが、まっぺんさんはどう認識されますか?まっぺんさん、社民ファシズム論=社民主要打撃論はこの点で的確といえるでしょうか?私は、社民打撃論というよりも第二インターナショナルの崩壊ではないかと考えますがどうでしょう?
つまり有事法制に賛成されている方である限り、憲法の核心さえ理解されていないのが浅野さんだということになりますがどうでしょうか?そもそも浅野さんは社民主義者でもありません。したがって、それらの点で志位さんの主張は、妥当性があるのではないでしょうか?
まっぺんさんは、やはり浅野さんは有事法制に賛同している人だという点にちゃんと総括をするべきだと思います。

No.01916 at 2007/05/10 11:33
from まっぺん [ Mail= redmole@m78.com WebSite= http://6305.teacup.com/mappen/bbs ]

日本国憲法擁護連合さんへ

●志位さんの態度は残念なものでした

都知事選前哨戦において「赤旗」紙上で「浅野は自民党と同じ」という批判を行ったのは共産党トップの志位
さんでした。これは明らかに社民主要打撃論に他なりません。ところが、多くの左派(共産党支持者の一部も
含む)が浅野さんに投票した事実は、石原側の佐々淳行でさえ認めています。だからこそ吉田さんの63万票
だけでなく、浅野さんの票も加えた232万票を「われわれの票」と言っていいのです。なお、吉田さん支持
者側からの主要な批判に対しては私の「総括<1>」(レッドパイパーズ)で回答してあります。

●浅野氏は「民主党候補」ではありません

民主党が拒否したのはそのとおり。民主党は石原を支持する極右さえ同居している党です。何の幻想も持つ必
要はありません。しかし浅野さんは「市民が擁立した候補」でした。ですから、もしも共産党が浅野支持に
回ったとしても、民主党はそれを拒否はできなかったでしょう。共産党が加勢してくれたら、我々はもっと大
きな成果を一緒に勝ち取る事ができたのではないか、と思うのです。しかし、こうした課題はこれからも出現
するでしょうし、ますます必要となってきています。この次は共に闘えるように努力しましょう。

●なぜ今この時にデマを流すのですか?

政府は国民投票法案の強行採決による改憲を目論んでいます。都知事選が終わったいま、改憲阻止の闘いは一
段と緊急性を帯びてきています。全ての護憲勢力が協同しなければなりません。その大事な時に「三里塚熱田
派が浅野を担ぎ出した」なるデマを飛ばしたり「社民主要打撃論批判」を持ち出すのはなぜなのでしょうか? 
本当に「日本国憲法擁護」のために力を合わせるお積りがあるのでしょうか? あなたがご自分で何を主張し
ようと自由ですが、運動の発展を妨害するような悪質なデマを飛ばすのはやめていただきたい。

[参照URL = http://www.red-piper.com/toukou0412_a.html]

No.01915 at 2007/05/10 08:36
from 長壁 満子 [ Mail= yudegaeru ]

蟹は甲羅に似せて穴を掘る

まさしく温暖化ですね。異常な暑さが続いています。
 地震もぼつぼつ・・ですし。
 日本国憲法擁護連合さん、まっぺんさん、みなさん、都知事選もいろいろありましたが、結果はこちら側の大惨敗。次なる戦争レールがしっかりと敷かれました。妥協の産物が負けたのです。理念から戦略まで負けるべくして負けた選挙でした。
 ところで、以前触れた大統領選候補・オバマ氏ですが、この間まで集票力・人気がダントツ一位で、ヒラリーを抜いたのですが、今回は、テロ対策に言及した点が「失点」となったようです。

今後テロが起こったらときかれ
 ヒラリーは「報復する」
 オバマは「あらゆる緊急対策を講ずる」

ここで、米国民の本音が表れました。
 つまり、ベトナム戦争でもそうですが、米国民の99%は自国の兵士が死ぬのが厭なだけなのです。ベトナムやイラクの民衆のために子どもや夫が死ぬのが厭なだけ。泥沼化して石油がスムーズに手に入らないのが厭なだけ。
 戦争大好きなヒラリーは、米国民の「劣化した個人主義」にうまく合致したようです。
 さて、こういう事情ですから、今後はさらにバージョンアップしたハイテク兵器、小型核、ロボット兵士などの需要に向けて米国の軍需産業は成長し続けることでしょう。
 といっても、最低限の人間は必要で、米国民の下層社会の若者の犠牲は続きます。そして、「今度こそは自国の血や命を供給したい」日本政府が、憲法を改悪し、日本の若者を海外の戦場に導入します。

こうならないために、少しでも歯止めになるように、けんけんさんのように内閣府にどんどんメールしましょう。そして、私が懸念していることは、地震や更なる社会状況の悪化で、「いけいけどんどん」の総崩れです。戦争を欲する人間が増加することです。今も日に二桁のイラク人の死が続いています。誰も何も言いませんね。この程度の民度ですから、火を見るより明らかだと思いませんか。

まあ、このまま行けば、最後は、平等に、滅亡するだけでしょうか。
 その前に、共産党には、最後まで頑張ってもらわねば。
 沖縄選挙区。参院で糸数氏を統一候補に、是非勝利をしていただきたいものです。

No.01914 at 2007/05/10 02:57
from けんけん [ Mail= dr_renco@yahoo.co.jp ]

美しい日本の枠

漏れは、憲法9条を内閣府にメールしてやったったよ!
 政府の「美しい日本の枠」プロジェクトwww
みんなもどんどんメールしたって!

http://www.kantei.go.jp/be-nippon/sui/index.html

No.01913 at 2007/05/10 00:48
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

それからまっぺんさん、

浅野支援者の掲示板ではないのに、社民主要打撃論をもってきてデマゴーグ的に批判されるのは、吉田さんや吉田さん支持者に対してそうとう失礼ではないかということと、民主党が共産党との共闘を拒んだという事実を明らかにしなければならないということをこの場所ではっきりさせたいと考えています。異論があればどうぞ。

No.01912 at 2007/05/10 00:29
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

短く反論

いろいろあなたとは、対立しているようですが、これだけははっきりさせておきます。
有事法制に賛成の候補者を担ぎ上げたあなたは、「市民」をどこに引きよせていこうというのですか?
それから、代表者がリタイヤした熱田派について私は不審を抱いております。ここでそういう
話題を展開するのはあまりよくないのではないかと考えています。

No.01910 at 2007/05/09 08:17
from 長壁 満子 [ Mail= yudegaeru ]

戦犯の孫が活躍する時代

な〜〜んか、とまってしまいましたね。
 さて、最近の今の時代に似つかわしいニュースがぞろぞろと・・・・
 安倍首相の靖国参拝、供物ですか。戦争仕掛けの一過程です。

岸の孫に続いて東條(東条?)のお孫さんとやらが参院選に出馬とか、なんかおかしいですね。ここまでくると。

方や、昨日のヤフーのニュースは、北朝鮮の跡継ぎが成功しなかったら「内戦!!」とわめいていましたね。米国スジの御用学者の論文だったような・・・参院選も危ないようですから、こうして言論テロで誘導するつもりなのでしょうか。そのうち、不気味な「参院向けテロ」が起こるかもわかりませんよ。地震に先駆けて。

さてさて、5月8日のしんぶん赤旗は光ってました。一面に憲法施行60年「改憲の次には徴兵制が」新潟・加茂市長小池清彦さん。「我、自衛隊を愛す 故に、憲法9条を守る」は息子が座右の銘としています。
 また、言論テロと右翼・暴力団 「ものいえない」空気シリーズは秀逸です。元公安OBの証言が嬉しいです。ジャーナリスト・溝口さんもがんばっていただきたい。

路上で拉致され、強制収容所(ハンセン収容所)送りのこだまさんの証言も読み応えがありました。日本というところは、平和な皮を一皮むけば、「北朝鮮に勝るとも劣らず」、そのおぞましさはダントツですね。

米在住の米谷ふみこさんが、イラクの女性米兵は、レイプを恐れてナイフを携帯して床に就くといってましたが、日本でも航空自衛隊基地に勤務する女性自衛官が「暴行未遂・退職強要」を告発しています。
 戦争と暴力・強姦(従軍慰安婦)はセットです。

何はともあれ、人間殺しを生業・商売にする今の政治を、根本から変える施策はないのでしょうか。
 あるいは、日本の劣化が際立てば際立つほどに、近隣諸国、アジアの存在感が増すというのも受けます。
 大きな意味では、これこそが大元の抜本的な改革に通じる道でしょうか。

No.01906 at 2007/05/07 08:26

プロパガンダ10の法則

相変わらず、執拗ですね。ハンキョウ殿さんたちは・・・・
 ブッシュも安倍も石原もぜ〜〜んぶ一緒です。
 右翼系の人にぜひ、下記を熟読して、腑に落ちてもらいたいものです。

石原氏が当選した理由は、劣化した民度の代弁をしてくれたからです。本来は他人にいえない恥ずかしいことや劣情を、開き直りを、正当化してくれるありがたい役目を担ってくれた(くれる)からです。
 その昔、士農工商・・・とやらの身分制度がありました。
 今、かつての一億総中流層がこの「8公2民の農工商」になりつつあるとき、一揆などを起こさせないよう、治安するためにはこうした弾圧的制度が予め必要になります。下には下をつくり、生け贄をいつでも用意しておく手法です。
 私は、石原氏や小泉・安倍氏たちは、ほんとうに、日本の民度にあった権力者たちだと思っています。
 それと建築のプロ・黒川氏も反対してましたが、反京田さんさんたちは、道路事情などに全く無知のまま、石原氏のプロパガンダに乗っているのですよ。故意なのですか。また、「三国人」の犯罪も然り。きちんとしたデータを調べなさい。話にならない。日本人の犯罪と外国人の犯罪と、しっかりと数字を挙げてください。そのときの背景・事情等も。ちなみに、外国人の犯罪とされている、冤罪事件を幾つもしっています。

管理人さん、こうした、戦争思考の輩の狙いを増長するだけなら、理由をいって削除してもなんら問題ではありませんよ。私が経験してきた掲示板でも、こうしてウヨクの巣窟に成り下がり、建設的な言論は廃れていきました。テレビや新聞のプロパガンダと比例して。こちら側の言葉に力がなさ過ぎるのも原因ですが。
 まっぺんさんの言には、納得します。

[参照URL = http://www.magazine9.jp/desk/070502/070502.php]

No.01905 at 2007/05/07 05:49
from 反京田 [ Mail= from kyoto ]

吉田候補が勝てないわけ

さざ波通信で万三掲示板のことが話題になっていたので、面白くて来ました。
私なりに「革新」候補が、石原慎太郎氏に連敗してる理由を考えて見ました。

1、道路を目の仇にしてる

若者が移動するには車が不可欠。ところが道路建設を目の仇にしてるのが革新候補なのであります。
例えば東海や関西での物資を東北地方に運ぶのに、全て東京都心を通らなければ行けない。
そのため都内の道路は慢性渋滞。これによる生産性の損失はコスト的に見て多大なのは常識です。
それを解決するには圏央道などの環状道路を作り、都心をバイパスすればよいのは子供でも分かる理屈なのです。
都心を運行してるバスも遅れないし、いいことだらけですね。公共交通を守るのが「革新」の政策なんでしょ?
矛盾してませんか?

ところがこれに対して猛反対してるのが「革新」勢力なんですね。
その反対の理由が、
高尾の自然を破壊する 
からだと。
聞いて呆れますね!
お涙頂戴の理屈ですね。

あ な た 方 の 住 ん で る 家 だ っ て
武 蔵 野 の 自 然 を 壊 し て 
作 ら れ た ん で し ょ う 。

違 い ま す か ?

そ こ に は 雑 木 林 や 緑 が 昔 は い っ ぱ い あ っ た ん で し ょ う 。

自分たちが住みだしてから新住民が住むマンション建設には反対だとか、
自分たちが住むのに武蔵野の緑を破壊して、自然を破壊する環状道路建設反対なんて言っても全然説得力ありません。

ま る で エ ゴ の 塊 で す ね 。

2、ハコモノ行政反対といいながら福祉のハコモノは容認してる

厚生年金で作られた利用者が皆無な無駄な福祉施設。全国にいっぱいありますよね。
そんな無駄な福祉施設建設に反対出来ないのが革新勢力。
これこそ税金の無駄遣いの根源なんですが。
まあ社会保険庁にはコンピュターからデータを盗んで、選挙活動に利用した某政党の人間がいるから
特別な思い入れがあるんでしょうね。

3、石原氏は都民の言いたいことを発言してくれる

今東京は支那人による犯罪が急増してます。そして支那人のことを支那人だとちゃんと言ってくれるのが、
石原知事なのであります。
中国人というと台湾に住んでいる人たちと区別がつきません。
どなたかも以前おしゃってましたが支那とは秦から来た語源であり、フランス語ではシーノといいます。
なぜ革新勢力って支那のことを支那ってハッキリいえないんでしょうね。
ひょっとしてなんか外圧でもあるのかな?
今犯罪を犯す不法滞在の支那人に毅然として対処してくれるのは、石原氏以外にはありません。

他にもありますが今日はこの辺で。

No.01903 at 2007/05/06 22:01
from ELMの日記 [ Mail= from Kanagawa ]

今度は「れんだいこん」さんですか?

おぅ、「れんだいこん」さんの書き振りだと、あのイラン人家族の、長女ひとり残しの強制退去には反対だったワケですね?

だとしたら、いいとこあるじゃないですか。

法務大臣氏には配慮していただきたかったと、私は思っておりますよ。

入管の問題はね、人を増やせばどうにかなるって話じゃないと思いますよ。

違法残留外国人は、それこそどこの国にでもある問題ですから。

完全な閉鎖国家にしてしまえというなら別ですがね、そんな国は「れんだいこん」さんは望まんでしょう。

そんなこと、私も望みません。

今は日教組って、組織率3割切ってるでしょう。

全教を加えたって、4割を軽く下回りますよ。

こういう組織率じゃ、「れんだいこん」さんの指摘するような影響力などとてもとても。

文科省辺りもよく考えたもんですな、日教組を悪役にして、自分たちの教育行政の失敗を全部押し付けるとはね。

悪知恵がよく働くもんだ(笑)

文科官僚たちは「ゆとり教育」なんて土曜日を休ませ、公立のカリキュラムゆるゆるにしておいて、自分たちの子供は私立中高一貫校受験ですかい?

「れんだいこん」さん、こりゃないと思いますがね。

誰もがドラゴン桜になれるワケじゃないんだからさ。

ま、ウチのせがれ共は公立一辺倒にさせる親の腹積もりですから、頑張って読み書き、計算、論理能力だけは身に付けておくようにしております。

市民道徳は大切なものですよ、公共の場での倫理感は小さい時から覚えさせておかないといけませんよね。

「しんぶん赤旗」もサンケイも読んでないから何も言いようがないんだけど、寝台特急の強姦男はいくら何でも放っといちゃまずいでしょう?

「れんだいこん」さん、これはね、回りが如何に行動を起こすかなんですよ。

現代版修身とか教育勅語のハナシじゃあない。

もっとも、私の親父は軍人勅諭の東條英機にはエライ文句を言っとりましたよ。

「自死すら出来ぬ輩とは…」とね。

ちなみに親父はビルマ戦線での傷病兵で、まだめでたく生きておりますよ。

そんな感じだから、
「ススメ、ススメ、兵隊ススメ」とか
勝った勝ったの下駄の音みたいな話はご勘弁願いたいワケ。

イラクのマリキ首相も
「空自の任務は今年まで。あとは文民支援で」と言ってることだしね。

空自の皆さん、早く帰ってらっしゃい。生きての帰還が一番の土産ですよ。

[▼古いページへ進む▼]

番号  キー
[管理者用フォーム]

Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET