エンターすると本文にジャンプします

トップお約束万三発言奮戦記予定表自己紹介応援団掲示板リンク

万三さんの掲示板

(メールアドレスの表示をご希望でない方は、メールアドレス以外をご記入ください)

[ 表示更新 ]   [ 投稿にあたっては&説明書 ]

[▲新しいページへ進む▲]

No.01531 at 2007/04/09 20:03
from 反自民 [ Mail= han-jinim@so-net.ne.jp ]

石原慎太郎知事またまた暴言

「そんな認識だと心配」 井戸・兵庫県知事が石原氏批判

東京都知事選で3選を果たした石原慎太郎知事が8日夜の会見で「神戸の地震の時なんかは、(自衛隊の派遣を要請する)首長の判断が遅かったから、2000人余計に亡くなった」と発言した問題で、兵庫県の井戸敏三知事は9日の定例会見で、「失礼な発言だ」と批判した。
 井戸知事は阪神大震災について「明け方の突発的な上下動が激しい地震で、多くの犠牲者が圧死だった。公的救済が入る前に、地域住民による救済が必要な状況だった」と言及。そのうえで「『関東大震災』が起こるとされている東京都のリーダーが、そのような認識だといささか心配だ。都民も心配で眠れなくなるのではないだろうか」と語った。

No.01529 at 2007/04/09 19:42
from しろー [ Mail= siro@hello.odn.ne.jp ]

ちょっと元気に・・・

昨夜は憂鬱でした。
また、あの下品で粗野な知事の姿を見なければならないかと思うと・・・・
でも、この掲示板を読ませていただき、少し元気がでました。

あ、皆様、はじめまして。
吉田さん、および関係者の皆様、本当にお疲れさまでした。

私は神奈川県民ですが、吉田万三さんを応援しておりました。
吉田さんは、ほんとうに「めったにない」立派な方だと思いました。
「ぜひ、次回には当選していただきたい!!」
と、これは私の願いです。

No.01527 at 2007/04/09 18:23
from 鈴木真一 [ Mail= shinichi_m_suzuki WebSite= http://blogs.yahoo.co.jp/shinichi_m_suzuki ]

危うく術中にはまるところでした

久しぶりに投票箱のふたが閉まるまでの取り組みをすることができました。 皆さんお疲れさまでした。
 まっぺんさん、コナンさんの書き込みを拝見して私も地元界隈の得票状況を調べてみました。
 なるほど確かに前進していました。昨晩からのテレビだけ見ていると徒労感も漂いますが、それ自体もう術中に落ちてたのですね。少し正気に戻りました。ありがとうごうざいます。

[参照URL = http://blogs.yahoo.co.jp/shinichi_m_suzuki/30901386.html]

No.01526 at 2007/04/09 17:36
from 伊藤 茂歳 [ Mail= ito@mbn.nifty.com ]

現都知事

本日、都庁に17:04に電話を致しました。回答は、17:00にて業務は終わりましたとの事でした。国民、都民を馬鹿にしている その言葉に尽きます。
お役所仕事とはこのような事を言うのでしょう。
民間企業であれば、このような社員はそく首!
万三さん、私はこれからも応援致します。
今の、社会を変えて下さい。
宜しくお願い致します。

No.01525 at 2007/04/09 17:28
from コナン [ Mail= abc WebSite= http://www ]

やはり、統一は勝利のカギだ

私は地方から浅野氏を応援した。
残念ながら、石原の当籤となったが、まっぺん氏の言うように、石原は27万票減らした中で、浅野、吉田両陣営は232万票と前回の樋口、若林両陣営の117万表を倍化させた。 その差は50万票だ。
 もし両陣営が統一されていたならば、その差はもっとちじまっていた可能性が高い。 石原、反石原の2者択一選挙となれば、投票率もさらに高まった可能性があるからだ。 石原陣営が失った127万票を考えると、あと、6%くらいの投票率アップで、逆転した可能性がある。
 今後の闘いがどうなるかわからないが、次回石原が退陣するとなると、民主党の軸はまたぶれるかもしれない。
 いずれにせよ、この到達点をしっかり踏まえて今後の闘いの展望を考えていこう。
 追伸 私の地元の共産党県議候補は前回失った議席を奪還することができた。 県営住宅の改修などの住民運動の成果が評価されたのだと思う。
 (風呂にシャワーがつくこととなった。全県では2500戸分7億5千万円の予算規模の改修の展望が開けたのです)
 まずはほっとした。今日・明日は選挙後の休息日とします。

No.01524 at 2007/04/09 16:59
from 吉田万三 [ Mail= manzo ]

ありがとうございました。

都知事選挙が終わりました。みなさんのご支援ほんとうにありがとうございました。今晩「ひとこえ」にもう少しまとまったご挨拶を書く予定ですが、とりあえずこの場からお礼を申し上げます。
まだまだ「人民のたたかい」は続くのですから、私はいたって元気にしております。きょうはテレビの取材をうけました。

No.01523 at 2007/04/09 16:48
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

バロンという方に反論する

>掃除夫さんもお疲れやで。

わたしは「掃除夫」氏に疑問をていしているがあなたが介入されているのでこごて反論することにしたい。

>あんさんは、ほんまにえらい。万三さんの掲示板の掃除ご苦労さんだした。

以心伝心さんや長壁さんが指摘されているように「掃除夫」氏の発言は疑問だらけである。その詳細は前回のべているので割愛する。ただ、「掃除夫」の在日に対する差別排外主義扇動は、到底許されるものではない。

>敵と味方を見極めての一発のかまし、ほんま痛烈だしたな。
 >まだ、騙されたってこと、判ってない人いるんだから、かなわん。
 >あんさんの名誉のためにも一言、ええでっか?
 >「在日」とは、米軍のことやがな。

詭弁のきわみ。「在日」とは、米軍のことだと「掃除夫」自身一言も主張していない!バロンという人物は、発言していないことを発言しているかのようにデマを書き立てているということである。

「掃除夫」氏の発言は、在日朝鮮人排外を意図している。根拠として、No.01467 at 2007/04/07 23:39from 掃除夫の書き込みは、このようなものである。

「今、日本には、韓国・朝鮮籍の在日が70万人、帰化在日200万人がいるといわれます。彼らの、歴史的経緯をを見れば、筆舌に尽くせぬ、辛酸、伸吟の歴史があります。されど、多くの人は、日本人として、懸命に生きています。
 然し、一部の在日は、政官財の徒弟として、政党党首、国会議員、官僚、宗教教祖、暴力団組長、サラ金経営者、パチンコ経営者として身を置き、更に、少なからぬ者が、芸能・スポーツ、文筆・評論、ジャーナリスト・メディアに籍を置き、
 日本社会の退廃化に手を貸していることは、紛れも無い事実であります。
 大多数の在日の方たちは、日本人よりも日本人らしく生きています」

とある。つまり、石原と同様の在日朝鮮人差別扇動を行っているということである。そのうえで、こうしたデマは極右「国民新聞」や、2ちゃんねるで書き立てられているデマゴーグでしかない。バロン氏は、敵と味方を見極めてといいつつ、差別排外を煽り立てたいということだろうか?また、自分が「在日」とは在日米軍のことだなどと、デマを書き立てていながら、騙されたってこと、判ってない人いるなどと平然というその正体は一体なんであろうか?このような排外主義扇動を書き立てる「掃除夫」の名誉とは何であろうか?

>日本からアメ公出て行け、云うたら「排外主義者」になりまんのか?

「掃除夫」のいう在日とは在日朝鮮人排外であることはすでに明らかだが、
それを曲解してアメリカ軍に摩り替えているから話にならない。これは、バロン氏が意図的に、お前達は「在日アメリカ軍」には文句たれるのに、在日朝鮮人に対する右翼などの罵倒・排外主義に対する批判をいうのは、矛盾しているだろうという論法で、在日朝鮮人に対する排外主義を居直ろうということだ。

>沖縄の人たちが、基地反対云うたら、同じことだっか?

したがってこういう発言を突き出してくるのである。

>アホらし、今時、こんなことほざいてたら笑われまっせ、
>大体、己の痛いところ突かれたら、誤魔化しや、居直りで噛みつくヤツがい>るから始末が悪い、あんさんの遠まわしの図星に馬脚を現したんちゃうか?
 >わいのような、アホなはたらきどでも判りまっせ。

長壁さんにも同様の嫌がらせが行われたが、右翼による在日朝鮮人への排外主義を批判すると、己の痛いところ突かれたなどと的外れの主張を展開してくるのだから始末におえない。石原の排外主義を批判している浅野支援者に対する罵倒も同様のものが書き込まれている場合も存在している。つまり以心伝心さんが指摘されているように、掃除夫氏とは「照合されては困るような投稿を常日頃から繰り返している」ということだろう。

>大阪の愛隣地区(釜ヶ崎)にも、こんな奴らが、ぎょうさん居て、善良な>日雇い労働者をたぶらかしてまんがな、こんなことやって、民主勢力を分断>してきたのは、支配者・民主勢力を分断>してきたのは、支配者・権力の犬でんがな。

具体的にどのようなものかはっきりさせなさい。釜ヶ崎にもこんな奴らとは何だ?日雇い労働者をたぶらかしてとはどのようなものか?民主勢力を分断>してきたのは、支配者・権力の犬よくぞいったものだ。「掃除夫」は警察権力の相談室を以心伝心さんにぶちあてて恫喝するような人物であり、権力の犬は「掃除夫」氏のほうであろう。

>あの「大学紛争」の裏で、警察権力と結託して、大学の民主化運動を妨害>したのがトロッキスト集団だ。奴らのスローガンに騙されたら、アベコベな>ことになりまっせ、この掲示板で、あんさんに正体見破られて、訳の判らん>能書きたれているが、ボロ隠しでんがな、

正体とは何だ?「掃除夫」氏の差別排外主義扇動を批判されることがそんなに邪魔なのだろうか?それは、あなた自身が石原と同類の排外主義者だからではないのか?

>云っていることが、トロッキストと瓜そっくりだす。

どこからそういえるのか具体的にいうべきだ。私はトロツキーの再評価を主張しているし、トロツキーの経済理論は限界があるとはいっているが、純粋なトロツキストではないと明言している。あなたは、私を「トロツキスト」と瓜二つだという具体的な展開をのべらどうだ。

>日本国憲法擁護連合って、革共同・革マル派、日本国憲法擁護連合、法大>OBプログでんがな、奴らは、てめーらの機関紙、「前進」でほざいてること>が、全く、瓜二つの口調でんがな。

まず、革共同・カクマル派の機関紙は「解放」。「前進」ではない。したがって、バロン氏がいうような「革共同・革マル派、日本国憲法擁護連合の奴らは、てめーらの機関紙、「前進」でほざいていることと瓜二つの口調」になるはずがありません。デマは、撤回ていただきたい。

>奴らのやってきたことを振り返れば、自ずと目的が判るというもんだす。こ>の掲示板で、仲間同士での下手な掛け合い漫才なんかさらして。

それはあなたと「掃除夫」。仲間同士って一体何をもってそういいなすのだろうか?仲間といえば、石原と同類の在日朝鮮人排外主義を披瀝する「掃除夫」の書き込みとあなたの擁護ということをさすのがふさわしかろう。

>もっとましなことさらさんかい。

在日は米軍のことですだとか、カクマル機関紙は「前進」などと平然と大嘘をつくことを直ちにやめなさい。

>ほな、掃除夫さん、ほんまにおおきに、また、頑張りまひょ、さいなら。

石原と同類の在日朝鮮人排外主義扇動をはく「掃除夫」の書き込みを、在日米軍だと言い換えて「掃除夫」批判を妨害したつもりになっているあなたのおめでたい書き込みは、あなたのわざとらしい関西弁とあいまって喜劇としてたち現れているようだ。しかし、あなたは在日に関して理解しているからこそ、「己の痛いところ突かれたら、誤魔化しや居直りで噛みつくヤツがいるから始末が悪い、あんさんの遠まわしの図星に馬脚を現したんちゃうか」などといってみたり、「あんさんに正体見破られて、訳の判らん能書きたれているが、ボロ隠しでんがな、」などといわなくてはならないのではないか?長壁さんに対して在日朝鮮人だとレッテル張りをして長壁さんを排斥しようと策動する書き込みがなされていたのも、偶然ではあるまい。排外主義扇動を革新を装って行うのは、断固として許されないだろう。

No.01522 at 2007/04/09 16:42
from 神奈川県民 [ Mail= mail ]

次回に向けて力を蓄えてください。

石原さんに比べれば万三さんはまだ15歳若いし、少しずつ反石原勢力を増やしていけばいいと思います。親しみやすいドラえもんキャラ(風貌)と熱い心(7日の渋谷の演説では、「吉田万三って熱いよな!」って若者が言ってたなあ。)で次回を狙ってほしいです。

No.01520 at 2007/04/09 16:07
from 日本国憲法擁護連合 [ Mail= united1917@msj.biglobe.ne.jp WebSite= http://navy.ap.teacup.com/union/ ]

吉田さん、長壁さん、まっぺんさんお疲れです。

吉田さんお疲れさまでした。吉田さんの得票が前回の革新都政をつくる会
以上の得票を獲得されたのは、石原への怒りと吉田さんへの期待がこめられたものだったということでしょう。吉田さんありがとうございました。そしてみなさん、お疲れ様でした。

石原が勝利しましたが、まっぺんさんが紹介されているように、石原は激減したのが実際であり、反石原の得票総数はほとんど互角の闘いをしました。これをもって石原の暴走に止めをさしていけるようがんばりましょう。

長壁さん、長壁さんに対する誹謗中傷は不愉快以外の何ものでもなく、長壁さんのような闘士に対する右翼の憎悪だということだと考えられます。私も、右翼の排外主義を批判したために、あらぬ中傷罵倒を浴びせかけられていますが、石原シンパのえげつない偽装書き込みにも負けることなく、がんばってまいりましょう。

そしてまっぺんさん、浅野さんの得票と石原の票差の壁が越えられなくて残念でした。ただあの百万の差は公明党支援に基づくものがほとんどであり、無党派の支持では石原と互角だったことはテレビ・マスコミの伝えるところです。石原の暴走を食い止めるべく、すべての反石原が共闘していきましょう。

No.01519 at 2007/04/09 16:01
from カナ [ Mail= 都民 ]

おつかれさまでした&ありがとうございました!

吉田万三様、ありがとうございました。
以前「重度知的障害者である弟の入所福祉施設の受け入れ先がない」という
投稿をさせてもらったものです。

昨日、選挙後に万三さんがおっしゃった
「今回の都知事選は都政を変えてゆく大きな財産を残せたと思う」と
いう言葉、心からそう思いました。

私は、万三さんに投票する事を決めていましたが、周りは「そんなの
石原三選に決まってるじゃない、他の人になる訳なんてないんだし
入れても意味ない」という人が多かったです。
しかし、私は決してそうは思いませんでした。
投票した人が当選するかどうかは別として、自分が望んでいる都政に対して
一票を投じるものだと思うからです。
たとえ、当選しなくても「都民はこう考えてるのだ、都民が求めてる都政は
こうなんだ」という事を残す為にも、投票しなければならないと考えました。
当選する事が一番大切だとは思います。でも、当選しなければ、何も始まらない
とは思いません。
今回、万三さんが63万票、11.4%もの支持を集めたのは大きな意味が
あると思います。万三さんが言い続けたことを求めている人が11.4%も
いたと言う事は、今後の都政を考え直す大きなきっかけとなるでしょう。
万三さんが当選されなかったことは、とても残念ですが、万三さんが
この様な結果を残して下さったこと、今の都政を変えて欲しいと考えた人が
こんなにも多くいた事、とても嬉しく思います。
今後も、都民の立場に立った活動、期待しております。
そして、今回、大きな財産を残して下さったこと、改めて御礼申し上げます。

[▼古いページへ進む▼]

番号  キー
[管理者用フォーム]

Bikke ver.2.6
by Yuji at 2001, OEKAKI-STREET